Всё прояснилось — одобрил ли Путин президентские выплаты 10000₽ на детей до 16 лет в октябре

Единовременная выплата детям до 16 лет в октябре 2020 года

Из-за коронавирусной пандемии в этом году в нашей стране власти стали выплачивать новые пособия для родителей с детьми. Но мера была временной. Притом получать эти деньги допускалось только до 1 октября. В октябре в России ситуация с коронавирусом не улучшилась. Поэтому жители страны ждут, что власти вернут антикризисные меры финансовой поддержки. Давайте разберемся, произойдет ли это, и что может помешать экономической помощи.

Возобновят ли путинские выплаты по 10 000 рублей из-за второй волны

В июне и июле правительство выделяло по 10 000 рублей семьям, у которых есть дети до 16 лет. Многие ждали, что деньги дадут в августе и сентября, но этого так и не произошло. Рассчитывать на финансовую помощь в октябре точно не стоит. Об этом прямо говорит большинство опрошенных специалистов и видных экспертов.

Официально от правительства не слышно о том, что кому-то будут опять по 10 000 рублей. Ведь обычно подобные заявления звучат постоянно, и их очень сложно пропустить. Но недавно сенаторы ГосДумы начали разрабатывать бюджет на 2021 год. Россияне надеются, что будут приняты какие-то законы, которые им помогут вновь получать деньги.

Но надо понимать: большинству россиян очень долго власти платили по 3000 рублей за 1 ребенка в виде приятного дополнения к пособию по безработице. Некоторым гражданам, которых уволили с работы, дополнительные деньги сейчас точно бы не помешали. Но реальность редко сочетается с желаниями.

Власти сейчас пытаются побороть резкий рост безработицы. Так как Россия прошла кризисный пик, особо можно не надеятся, что финансовая помощь возобновится в масштабе страны. Вероятно, какие-то законопроекты будут приняты, но только для определенных слоев населения. Хотя, если из-за начавшейся второй волны коронавируса снова ведут самоизоляцию, властям придется искать деньги где угодно и выплачивать такие пособия. По-другому и быть не может.

👓 Читайте также →

Малообеспеченным выделят в 2021 году более 199 млрд рублей

Почти 200 000 000 000 рублей государство выделит малообеспеченным семьям в 2021 году. Эти деньги будут ежемесячно выплачиваться тем, у кого есть дети 3-7 лет. Такое заявление можно прочитать в национальном плане по восстановлению экономики в России. План уже утвержден.

Сообщается, что сумму заложили в бюджет следующего года. Ранее в Минтруде заявили, что ежемесячные выплаты для малообеспеченных родителей в 2021 планируется увеличить. Однако на решение этой задачи придется найти еще 95 000 000 000 рублей.

Поддерживать бедные семьи российские власти начали с 1 июня. Такие выплаты полагаются родителям, у которых средний доход на одного человека ниже МРОТ.

Будут ли путинские выплаты детям до 16 лет в октябре
Будут ли путинские выплаты детям до 16 лет в октябре

Кабмин направит 10 млрд рублей на выплаты семьям с детьми

Российские власти нашли дополнительные 10 000 000 000 рублей и отправят их в регионы, чтобы эти деньги получили родители с детьми. Про это сказал Михаил Мишустин — российский премьер-министр — во время заседания Кабмина.

Он заявил, что Владимир Путин поручил любым способом выделить необходимую сумму. Сенаторы выполнили задачу и 1 000 000 000 рублей отправит в регионы семьям, которые родили третьего ребенка.

Кроме того, сумма в 9 000 000 000 уйдет на выплаты малообеспеченным родителям с детьми 3-7 лет. Михаил Мишустин добавил, что этого шага от российского правительства некоторые ждали еще в августе. Однако получилось реализовать задачу только сейчас, когда начал формироваться бюджет на следующий год.

Эдуард Носков
Эдуард Носков

редактор новостей портала Vbanke.info

Оцените автора
VBanke
Добавить комментарий

  1. Аватар
    катерина

    а дети до 3 и после семи не люди? их не надо кормить, поить, одевать и т.д.? чем остальные дети хуже?

    Ответить
    1. Эдуард Носков
      Эдуард Носков автор

      Катерина, вы же рожали детей для себя, а не для государства. Отдавали себе отчет в том, что будете обеспечивать их самостоятельно, а не ждали, пока их кто-нибудь покормит и оденет.

      Ответить
    2. Аватар
      Марина

      Мы то рожаем для себя. А где гос помощь если увольняют с работы и сидишь без денег? Путин говорил как красиво, нам нужно пополнение России, рожайте а мы поможем. И где ваша помощь?! Сидишь без работы и с ребенком(детьми). За квартиру бы заплатить а впереди отопительный сезон который очень дорого обходится. Где помощь? Откуда брать деньги за это все?!!!

      Ответить
      1. Аватар
        Светлана

        Раздавать деньги народу тоже плохая идея. Нищебродам это, конечно, очень понравится. Но проблемы в целом не решит. Государство не может всю жизнь нянчится с вами и подстилать вам соломку везде, где споткнулись. А вы только и делаете, что перекладываете свою ответственность на Путина.

        Ответить
  2. Аватар
    Наташа

    В Лениногорске на третьего ребенка нет выплат для малоимущих ,сказали в соцзащите,хотя в списке регионов Татарстан есть.Почему так ?

    Ответить
  3. Аватар
    Саша

    Какая ты умная есть,как ты там сказала нищеброды,а есть люди которые работают за минемалку и помощь от государства не помишала бы заплатить за все и вся зарплата в этом тоже мы виноваты.

    Ответить
    1. Аватар
      Светлана

      Саша, ты получаешь минималку, потому что неграмотная и походу не особо умная. Никто никого не принуждает мало зарабатывать. Хочешь получать нормальный доход и не клянчить у государства очередную десяточку – учись, вкалывай, ищи, не ленись. Бери ответственность на себя. А то все винят во всем внешние обстоятельства. Путин видите ли виноват в том, что они кассирши в Магните, и на более серьёзную деятельность мозгов нет.

      Ответить
      1. Аватар
        Алена

        Такая умная, если бы все были такие умные, как ты, то что тогда было бы в стране, и кто бы тебя в магните обслуживал, и территории на улице убирал и мыл полы, ты наверное? Не всем дано быть прям ну умными и что мы теперь нелюди, а что бы вкалывать, как ты говоришь, и жить хорошо, то у меня нет возможности, ни сад не позволяет, ни родственники, на которых я могла бы положиться. Поэтому и приходится искать подходящий для себя график, а значит успевать самой и утром отвезти и вечером забрать, а значит в 18.00 ты как штык должна быть в саду пофигу всем что в договоре д.с указано до 19.00, и что бы мне найти такой график пришлось идти работать дворником за 13.700, и мне не сколько не стыдно, любой труд ценится, это видимо вы сидите за хорошим креслом и поэтому мы там муравьи под ногами! Самое главное в жизни все таки оставаться человеком, хоть ты богат и при статусе, хоть ты нищий, я понимаю, что многие начали наглеть и чуть ли не требовать эти средства с президента, особенно какие-нибудь алкаши, которым лишь бы смочить, но и есть люди которые реально нуждаются в помощи, и я не про себя, я выкручусь! Всем добра,здоровья!

        Ответить
        1. Аватар
          Василиса

          Если женщина добровольно согласилась мыть полы за скромные деньги, её никто не будет в этом упрекать. Но если она будет скулить, что другим – всё, а ей – ничего, это камень в её огород, а не государства.

          Алена, ваша позиция – боевая, вы не унываете и не жалуетесь, молодец. А некоторые плачут, что им не достались денежки от Путина. Типа для него детей нарожали, а теперь он их кинул.

          Ответить
  4. Аватар
    Оксана

    Вы говорите мы детей рожаем для себя.Да для себя но обидно что наша Россия помощь отправляет во все части света а россиянам помочь не хотят лучше бы прибавили детское пособие а то мы в нижегородской области получаем по 100 рублей на ребенка.А что можно купить на эти деньги.Стыд.

    Ответить
  5. Аватар
    Оксана

    Я вот все читаю, комментарии, “вы же для себя детей рожали, а не для государства” аж подтряхивать начинает.!!! И так понятно, что не для государства детей рожают и не за эти ничтожные пособия, но и ситуации разные бывают! Вот например с эти короновирусом, ну вот ни кто не ожидал, что будут сидеть дома и дети и родители! А жить то на что? Ладно первое время помощь была и слава богу, но сейчас то не лучше. У нас например двое детей, так как я в декретном отпуске со второй дочей, не могу отправить и старшую в сад, так как требуется справка о том, что я работаю, а не дома сижу, и младшую я отправить в сад не могу, так как на очереди стоим, и с этой Короной, нас не берут, и на работу выйти не могу, естественно я не одна в такой ситуации осталась! Так вот теперь вопрос к вам мои дорогие, которые думают, что для государства понарожали, или для пособий- На какие шиши нам жить? Папа наш слава богу работает, зп выходит небольшая, около 20000, и то не всегда, кое как тянемся, и вот кто виноват! И за квартиру оплачивать нужно, и одеться и покушать и т.д… Если наше государство начнет шевелиться по человечески, может и мы по человечески жить хоть немного начнем!

    Ответить
  6. Аватар
    НАТАЛИЯ

    поменьше спавок не могли сделать.

    Ответить
  7. Аватар
    наталья

    У нас идет все к тому что скоро и пособия оформить не сможем .Кучу справок с каждым разом все больше и больше придумывают.Что в соцзащите что в пенсионном фонде.К хорошему привыкают быстро но и самим нужно шевелиться.Надо спасибо наоборот сказать Путину хоть какая-то помощь была.Надо депутатам зарплату с 500 тысяч сбавить на минималку в 11 тыс тогда деньги на выплаты сразу найдутся.

    Ответить
  8. Аватар
    Вера

    Всем доброго здоровья! Дорогие женщины и сограждане, да, ситуация аховая, виноватых искать смысла нет, но и сюда жаловаться на ситуацию – тоже! Надо обращаться В ПИСЬМАХ к Главам алминистраций, ведомств, министерств, Страны наконец, – благо, есть электронные приёмные, где всегда можно оставить свое Обращение!
    Относительно Троллей, пишущих про “нарожали для себя – идите работайте,.. попрошайки..” , – игнорируйте этих Писак, не принимайте Их выпады на свой счёт. Сочувствуйте им. У Них ведь Всё гораздо хуже чем у Вас, – скорее всего детей нет ВООБЩЕ, а ещё, что гораздо страшнее, – ни души, ни сердца!

    Ответить
  9. Аватар
    Станислава

    Какой ты умный я смотрю сразу видно в политике ты слабак, если ты сейчас стоял на против меня я плюнула тебе в морду а потом маиочки которые сейчас прочитали это сделали тоже самое, не тебе решать кто для кого рожает бестолоч ты такая

    Ответить
    1. Аватар
      Валерий

      Сколько ненависти! Сразу видно, какой уровень у тех, кто ждет этих выплат. Нахлебники.

      Ответить