«Россияне не ожидали!»: объявит ли Путин о выплате 10000₽ семьям с детьми к Новому году 23 декабря на пресс-конференции

«Россияне не ожидали!»: объявит ли Путин о выплате 10000₽ семьям с детьми к Новому году 23 декабря на пресс-конференции

Ждать ли новых единовременных детских выплат по 10 тысяч рублей к Новому году? 30 ноября Президент РФ В.В. Путин выступил на тринадцатом инвестиционном форуме «Россия зовет!». В своем докладе российский лидер дал четко понять, что власти продолжат помогать малозащищенным категориям граждан, а начнут с пенсионеров и семей с детьми. Он напомнил о уже принятых мерах поддержки и заявил, что Правительство будет прорабатывать новые решения, сообщает Vbanke.info.

Путин пообещал помогать семьям с детьми

На пленарном заседании инвестиционного форума «Россия зовет!» президент РФ В.В. Путин заявил, что планирует оказывать посильную помощь семьям с детьми и престарелым гражданам. Конечно, любой вид материальной поддержки будет реализовываться исходя из финансовых возможностей.

Российский лидер подметил, за последние годы Правительством введен комплекс мер, направленных на помощь людям, но это не предел. В дальнейшем власти будут прорабатывать и другие направления, а для этого нужно понять, чего именно сейчас не хватает людям.

Глава государства подчеркнул, что Россия – это одна из ведущих экономических держав, которая практически полностью смогла восстановиться в условиях пандемии и приспособиться к существующим условиям.

По словам Путина, в 2022 году власти будут придерживаться бюджета. Он отметил, что все единовременные выплаты, которые ранее не были запланированы, выплачивались за счет образовавшихся дополнительных доходов, либо в связи с сокращением и перераспределением затрат.

Выплатят ли детям 10 тыс. рублей к Новому году

Ожидаете ли вы единовременной материальной помощи от властей в ближайшее время?
Очень жду, уверен, про нас не забудут
55.01%
Хотелось бы получить, но это маловероятно
33.32%
Не жду, никто ничего не выдаст
9.96%
Пассивно отношусь к выплатам от Государства
1.71%
Проголосовало: 1867

Депутат Государственной Думы Сергей Обухов рассказал, что в Правительстве действительно сегодня обсуждается вопрос о предоставлении семьям с детьми единовременный выплаты. На повестке дня остается несколько нерешенных вопрос:

  • возрастная категория детей, на кого выплатят деньги;
  • конкретная сумма материальной поддержки;
  • сроки предоставления помощи;
  • дополнительные условия, определяющие право заявителя на развое пособие.

По мнению Обухова, президент объявит о выплатах лично. Произойдет это на ежегодной пресс-конференции. По предварительной информации, она запланирована на 23 декабря.

Таким образом, если Путин укажет поддержать семьи с детьми до конца текущего года, то у властей останется всего неделя, чтобы исполнить президентский указ.

С другой стороны, вполне возможно, что Постановление примут немного раньше, только россияне узнают об этом лишь после выступления российского лидера.

Однозначно сказать, будут ли выплаты семьям с детьми или нет, пока нельзя. Все зависит от настроения Правительства. В любом случае, 23 декабря россияне узнают наверняка, ждать ли от властей материальной помощи в этом году или нет.

Кому выдадут «президентский подарок» к Новому году: мнение эксперта

👓 Читайте также →

В прошлом году, в канун Нового года президент РФ обрадовал молодых родителей единовременной выплатой для малышей в размере 5 тыс. рублей. В этот раз миллионы россиян ждут повтора разовых пособий.

Эксперты уверены, что Путин не забудет о малозащищенных слоях населения и вновь сделает небольшой материальный подарок. Однако, каждый из них называет совершенно разные суммы от 5 до 15 тыс. рублей.

Финансовые специалисты, депутаты и политики сходятся в одном, разовые выплаты действительно будут. Скорее всего, их выдадут семьям с маленькими детьми и пенсионерам.

По мнению экспертов, власти пойдут на такой шаг, не только для того, чтобы поддержать граждан, но и для их морального удовлетворения. Все дело в том, что на фоне вводимых ограничений, в том числе QR-кодов, люди стали волноваться, а некоторые вообще, вести себя агрессивно, агитируя других на протесты.

Негатив подогревает и галопирующая инфляция, которая в этом году превысила 8%. Также, если раньше власти говорили о том, что на материальную поддержку граждан в казне нет средств, то в этом году они есть. Бюджет оказался профицитным.

6 тысяч на каждого: часть россиян начнут получать разовую выплату при рождении ребенка

Новогодние выплаты на детей в декабре 2021 г.
Новогодние выплаты на детей в декабре 2021 г.

Некоторые семьи, в которых родился ребенок, начиная с 2022 года, смогут получать по 6 тыс. рублей. Однако материальная поддержка положена не всем россиянам, а лишь жителям Челябинской области. Все дело в том, что пособие предоставляется на региональном уровне.

Ранее сумма разовой поддержки напрямую зависела от того, каким по счету родился малыш. Например, за первого давали 2 тыс. рублей, а за пятого уже 6.

С 1 января 2021 года все изменилось. По 6 тысяч рублей выплачивают совершенно всем семьям, в которых появился новорожденный, без исключения, независимо каким по счету родился ребенок.

Во внимание не принимается и имущественное положение семьи. Кроме того, пособие выдают совместно с другими федеральными мерами поддержки.

В других регионах России существуют иные выплаты, а в некоторых, наиболее бедных субъектах таковой помощи от местных властей не предусмотрено.

Ранее Vbanke.info писал о том, будет ли в России дефолт в 2022 году и деньги обесценятся.

Анастасия Ботова
Оцените автора
VBanke
🤷 Есть что сказать? Напиши, обсудим!