«Ковидные» выплаты по 3000₽ положены тысячам россиянам к 31 декабря — последние новости о новых пособиях

Кому положена выплата 3000 рублей к Новому году

К Новому году отдельные категории россиян получат по 3000 рублей от государства. Пособие к 31 декабря 2020 года на карту выдадут матерям-одиночкам, пенсионерам и безработным. Инициатива исходит от Максима Сурайкина, возглавляющего Центральный комитет компартии.

Коммунисты захотели помочь нуждающимся

Сурайкин заявил, что в выплате нуждаются граждане, наиболее сильно пострадавшие от самоизоляции в 2020 году. “Коммунисты России” выступили за то, чтобы порадовать новогодними подарками наименее защищенные слои населения. Сурайкин пояснил, что у многих наших соотечественников не хватит средств на организацию новогоднего стола, поэтому 3000 рублей будут хорошим подспорьем. Предполагается, что пособие власти начислят в декабре-январе.

Сурайкин отметил, что органы соцзащиты обладают всей необходимой информацией для начисления средств. Это разовая поддержка, которая существенно не ударит по бюджету страны. Идея сейчас рассматривается Минтрудом России. Напомним, что схожая идея уже выдвигалась активистами Сергеем Мироновым и Султаном Хамзаевым. Предполагалось, что размер единоразового пособия должен составить 10 000 рублей.

👓 Читайте также →

Кому достанутся новогодние подарки

Законодательство РФ предусматривает выдачу бесплатных подарков детям, не достигшим четырнадцатилетнего возраста. Опекуны и родители этих детей должны числиться сотрудниками госучреждений – это обязательное условие. Еще одна категория льготников — это малыши, чьи родители находятся в декрете. Правило не распространяется на дедушек и бабушек.

Если в семье несколько детей, каждый их них получит по подарку. Если родители трудятся в одном учреждении, то могут рассчитывать на два презента. При пополнении семейства тоже выдаются сувениры. Декретный отпуск и работа на госпредприятии — достаточные основания для получения подарка. А вот матери, ушедшие в декретный отпуск от частной компании, не получат ничего.

Есть и другие группы детей, на которых будут выплачиваться пособия:

  • из малоимущих и многодетных семей;
  • из неполных семей;
  • сироты;
  • инвалиды;
  • обитатели домов-интернатов и центров реабилитации Московской области.

Тем, кто собирается претендовать на бесплатный подарок, следует обратиться в соцслужбу и уточнить статус своей льготной категории. После этого пишется заявление. Родителям также потребуется собрать документы, подтверждающие наличие льготы.

Какие пособия выплатят россиянам к 31 декабря 2020 года — последние новости о выплатах
Какие пособия выплатят россиянам к 31 декабря 2020 года — последние новости о выплатах

Виды пособий, запланированных на 2021 год

Малообеспеченные категории граждан поддерживались правительством и раньше. Для таких семей разработаны три вида пособий:

  1. Адресные — предполагают целевое расходование выделенных средств (лечение, улучшение жилищных условий, учеба).
  2. Денежные — финансовая помощь всех типов.
  3. Вещевые — оформляются в пунктах выдачи (товары первой необходимости, одежда).

Периодичность начислений также влияет на характер материальной помощи. Постоянные пособия выплачиваются родителям ежемесячно. Сюда относятся пенсионные доплаты, социальные пособия и выплаты на содержание детей. Начисление однократных выплат производится не чаще одного раза в год — сумма привязана к прожиточному минимуму в регионах. Федерального стандарта в этом вопросе не существует.

Известны также субсидии, предназначенные для частичной компенсации коммунальных платежей. Эти пособия начисляются в отдельных субъектах РФ. Так, вы можете приобрести недвижимость или снизить стоимость услуг детсада при соблюдении ряда условий. Наличие выплаты необходимо уточнить в региональном отделении соцслужбы.

Эдуард Носков
Эдуард Носков

редактор новостей портала Vbanke.info

Оцените автора
VBanke
🤷 Есть что сказать? Напиши, обсудим!

  1. Аватар
    Детские подарки

    Если вам говорят зачем рожали или для государства рожали? Чиновники вам не могут сказать что это такая политика государства. То не стоит обижаться, хорошо если они вам ещё не сказали, чем думали, когда кинулись на сыр в мышеловке, дети это дорогое удовольствие в наши дни и такое себе могут позволить артисты, певцы, чиновники если они уверенны в завтрашнем дне на 70 %. С началом ипотеки и введением материнского капитала, рубль обесценился, понимали ли это в министерстве финансов и эконо мразвитии, конечно понимали и обоготились на банковском поприще. Запрет абортов, приведёт к росту отказников и увеличения детских домов, потом тюрем нагрузка на бюджет страны. Если бы дума думала о детях, то были бы созданы рабочие места с хорошей зарплатой и люди бы сами планировали семью и семейный бюджет. А на мигрантах опять многие имеют заработок, от думы до правительства. И хорошо понимают что мигранты проработав один месяц в россии, могут потом год содержать семью в киргизии, казахстане и таджикистане, а местное население с трудом может себя прокормить на эти же деньги один месяц. Вы сами с трудом можете себе найти достойную работу, на что детей обрекаете. Конечно это не про всех, единицы выживут, создадут семью, откроют своё дело, многие сопьются. Вы ещё помните 90 годы когда спивались семьями, деревнями, подъездами, городами, страной. Шоковая терапия. И как упрекать торговые сети в поимке воров пенсионного возраста, этот вопрос надо задать думе и правительству, почему в стране к юбилею победы, в стране процветает воровство продуктов пенсионерами, не доедают хлеб устали кушать. Не местные чиновники гниют, они только защищаются от голодного народа как могут, сохраняя лицо партии власти.
    С наступающим Новым Годом. Плохой, добрый Санта 23 декабря 2020

    Ответить