«Уже устали ждать!»: новогодний список выплат пенсионерам в декабре по 10, 15 и 25 тысяч рублей в декабре 2021 года – новости

«Уже устали ждать!»: новогодний список выплат пенсионерам в декабре по 10, 15 и 25 тысяч рублей в декабре 2021 года – новости

Россияне с нетерпеньем ждут ежегодной пресс-конференции президента В.В. Путина, на которой российский лидер, якобы анонсирует новые выплаты для некоторых категорий граждан, в том числе для пенсионеров. В том, что власти в канун Нового года финансового помогут людям, уверены многие эксперты. Причем сумма разовых пособий может составить от 5 до 25 тыс. рублей. Между тем, в Госдуме рассказали, на какие выплаты россияне могут претендовать в декабре 2021 г.,  сообщает Vbanke.info.

Выплаты пенсионерам к Новому году

Самая наболевшая и обсуждаемая тема на сегодняшний день касается единовременных пособий пенсионерам. Престарелые граждане не перестают надеяться на то, что российский лидер вновь выплатит им по 10 тыс. рублей.

Аналитические агентства, эксперты в области финансов и политологии уверены, выплаты действительно будут, но о какой сумме идет речь пока неизвестно. Это может быть 5, а может и 25 тысяч рублей.

В качестве причин, по которым власти примут решение оказать материальную поддержку россиянам, специалисты называют следующие основания:

  • галопирующая инфляция в размере 8% вдвое превысила плановые показатели;
  • страховое пенсионное обеспечение в будущем году повысят ниже уровня фактической инфляции на 5,9%;
  • в бюджете есть нераспределенные деньги, в 2021 году он оказался профицитным;
  • пенсионеры уже просили оказать материальную поддержку в октябре ко Дню пожилого человека, но власти их не услышали.

Сам В.В. Путин неоднократно говорил о том, что продолжит помогать россиянам, а начнет с пенсионеров и семей с детьми.

Причем он не исключил возможность предоставления разовых выплат, а денежные средства на эти цели уже заложены в бюджет. Правда тогда речь шла о 2022-2023 гг.

Пока говорить, будут ли выплаты или нет, бессмысленно. Пенсионерам остается только ждать. 23 декабря во время пресс-конференции президента все станет известно.

Какие выплаты пенсионерам придут уже в декабре

Ожидаете ли вы единовременной материальной помощи от властей в ближайшее время?
Очень жду, уверен, про нас не забудут
55.01%
Хотелось бы получить, но это маловероятно
33.32%
Не жду, никто ничего не выдаст
9.96%
Пассивно отношусь к выплатам от Государства
1.71%
Проголосовало: 1867

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб рассказала, какие выплаты россияне получат в конце декабря 2021 г.:

  • пенсии, если дата их доставки приходится на 1-10 числа;
  • авансы и заработные платы, выплачиваемые в начале месяца;
  • пособие, предоставление которых приходится на 1-10 января.

Бессараб отметила, все деньги за январь, которые граждане получают от государства, уже заложены в бюджет. Работодатель обязан выдать аванс или заплату за январь в конце декабря на основании трудового законодательства.

Властям субъектов рекомендовано предусмотреть досрочное перечисление региональных пособий.

Однако, это лишь рекомендации, поэтому решение принимает лишь глава области, края, республики,  округа. Скорей всего социальные выплаты, которые не финансируют за счет федерального бюджета, россияне получат только в январе, так как в отношении них предусмотрен платежный период с 1 по 25 число каждого месяца.

Пенсионерам планируют назначить тринадцатую пенсию

👓 Читайте также →

В Госдуму поступил законопроект, согласно которому всем пенсионерам ежегодно в канун Нового года будут выплачивать 13-ю пенсию. Авторами инициативы выступил глава фракции ЛДПР, совместно с Ярославом Ниловым, Дмитрием Свищевым, Алексеем Диденко и Сергеем Леоновым.

Депутаты заявили, что к концу 2021 г. инфляция может достигнуть 9%. На фоне резкого подорожания продуктов и товаров первой необходимости, власти просто обязаны помочь пенсионерам. И не один раз, а сделать это традицией. Чтобы каждый Новый год престарелые граждане могли накрыть хороший стол и сделать подарки своим близким.

Согласно законопроекту, размер ежегодной новогодней выплаты составит 100% от пенсионного обеспечения престарелого гражданина. Пособие перечислят как работающим, так и не работающим пенсионерам.

Также, авторы инициативы предложили повысить минимальный размер пенсии до 25 тыс. рублей. По их мнению, именно столько должны получать престарелые граждане на сегодняшний день, так как, несмотря на ежегодную индексацию их пенсионное обеспечение обесценилось.

В январе 2022 г. пенсии проиндексируют

Будет ли выплата пенсионерам в декабре 2021 по 15000 рублей.
Будет ли выплата пенсионерам в декабре 2021 по 15000 рублей.

Глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов заявил, о том, что власти приняли неверное решение об индексации страховых пенсий, а точнее занизили объем повышения.

По его словам, в 2021 г. инфляция составила 8,1%, пенсионное обеспечение планируют увеличить лишь на 5,9%, что недопустимо.

С Ниловым согласен и сам президент РФ В.В. Путин, ведь он несколько раз говорил о том, что пенсии необходимо индексировать выше уровня инфляции. Согласно первому варианту проекта закона об увеличении пенсионного обеспечения на 2022 г. страховые пособия должны были повысить на 5,9%, а социальные на 7,7%.

Финансовый эксперт «Аналитики онлайн» Глеб Задоя считает, что власти пересмотрят свое решение и все-таки повысят пенсию сверх уровня фактической инфляции.

Анастасия Ботова
Оцените автора
VBanke
🤷 Есть что сказать? Напиши, обсудим!

 

  1. Валерий

    Надо в первую очередь пенсии индексировать выше уровня инфляции , а не разовые денежные подачки раздавать.

    Ответить
  2. Ефросинья

    Будет ли путинская выплата пенсионерам в декабре в2021до нового года

    Ответить
  3. Любовь

    Для начало надо вернуть все деньги с 2016г работающим пенсионерам,которые получают пенсии от 7685 до 10000 и зарплаты у них от 12000- 17000 и делают отчисления в ПФР больше половины своей пенсии, а пенсии получают в два раза меньше прожиточного. Каждому работающему пенсионеру при мизерной пенсии они не доплачивают как минимум 60000-70000 в год!!! Государство тупо считает,что яко бы они доплачивают не работающим пенсионерам до прожиточного минимума, а на самом деле это инфляция денег, с каждым днем рубль становится все ниже и ниже,цены выше и выше, даже той индексации не хватает, что бы правильно рассчитывать прожиточный минимум, где даже не заложено,коммунальные услуги,средства гигиены,одежда,обувь,лекарства!!

    Ответить
  4. Федоряк Любовь Владимировна

    Необходимо снять с должности Котякова. Он совершенно не хочет работать а уж заботиться о пенсионерах и говорить нечего. Пенсии необходимо повысить выше уровня инфляции. Сколько можно отыгрываться на пенсионерах.

    Ответить
  5. александр

    выплатить на месяц пенсионеру то что слуга народа получает в минуту абсурд …еще сидят типа беспокоятся -эх посмотреть бы на депутата лешонного всех привелегий и денег как он проживет на 10000 р. в месяц

    Ответить
  6. елена

    когда же нам заплатят?

    Ответить