«При одном условии!»: путинские разовые выплаты пенсионерам по 10000₽ в январе-феврале – новости о единовременных пособиях

«При одном условии!»: путинские разовые выплаты пенсионерам по 10000₽ в январе-феврале – новости о единовременных пособиях

Будут ли в январе или феврале 2022 году разовые выплаты пенсионерам по 10 тыс. рублей от Путина? Ответить на этот вопрос достаточно сложно. Все дело в том, что в ближайшее время некоторые категории престарелых граждан действительно получат материальную поддержку от властей, однако деньги придут не всем. О массовых разовых пособиях для пенсионеров пока ничего известно очень мало, сообщает Vbanke.info.

Кому из пенсионеров дадут единовременное пособие в январе 2022 г.?

В январе 2022 г. некоторые пенсионеры смогут рассчитывать на получение разового пособия в размере 15-25 тыс. рублей. Однако деньги дадут не всем, а лишь ограниченному числу престарелых. Для получения материальной поддержки должны соблюдаться следующие условия:

  • гражданин постоянно проживает и имеет регистрацию в Санкт-Петербурге, либо в Ленинградской области;
  • пенсионер достиг возраста 90, 95, 10 лет;
  • в январе у престарелого был юбилей.

Все дело в том, что питерские власти решили поддержать граждан, которые достигли солидного возраста и подарить им небольшой подарок в виде выплаты.

Так, если человеку в январе исполнилось 90 лет, то ему дадут 15 тыс. рублей, тем, кому стукнуло 95 лет выплатят 20 тыс. рублей, а тем, кто отметил столетний юбилей перечислят 25 тыс. рублей.

Также, россиянам сообщили о том, что в январе 2022 г. страховые пенсии граждан будут проиндексированы чуть выше инфляции, которая в 2021 г. составила 8,4%. Так, пенсионное обеспечение поднимут на 8,6%, причем задним числом, начиная с начала года.

Всем пенсионерам планируют выплатить по 10 тыс. рублей, но при одном условии

Ожидаете ли вы единовременной материальной помощи от властей в ближайшее время?
Очень жду, уверен, про нас не забудут
52.75%
Хотелось бы получить, но это маловероятно
33.45%
Не жду, никто ничего не выдаст
11.76%
Пассивно отношусь к выплатам от Государства
2.03%
Проголосовало: 2559

Депутат Госдумы Василий Власов предложил премьер-министру РФ Михаилу Мишустину произвести разовые выплаты пенсионерам. Однако рассчитывать на материальную помощь можно лишь при соблюдении двух важных условий:

  • получение пенсионного обеспечения по старости;
  • прохождение полного курса вакцинации против коронавирусной инфекции (ревакцинации).

Идею уже поддержали в Совете Федерации. Так, зампредседателя по социальной политике Валерий Рязанский считает, что подобные выплаты нужны престарелым гражданам, как никогда.

Ведь они находятся в затруднительном материальном положении. Кроме этого, разовая выплата поможет увеличить уровень вакцинации среди населения возрастом от 60 лет.

По официальным данным, ближайшее заседание нижней палаты Парламента назначено на 18 января. Вполне возможно, что именно после этой даты будет принято решение о введении новой единовременной выплаты для пенсионеров.

Надо отметить, что аналогичные пособия уже есть в некоторых регионах страны. Так, в Москве и Московской области по 10 тыс. рублей за прививку получают совершенно все пенсионеры старше 60 лет. Но на федеральном уровне подобного вида поддержки до сих пор не было.

Кому придут деньги из ПФР уже 17 января?

👓 Читайте также →

В ПФР заявили, что часть пенсионеров смогут рассчитывать на получение некоторых выплат досрочно. Перечисления начнут производить уже 17 января за февраль.

Речь идет о тех выплатах, которые ранее находились под управлением социальной защиты населения, а с 2022 г. перешли в ПФР. В их число вошли следующие виды материальной поддержки граждан:

  • пособия для военнослужащих и членов их семей:
  • детские выплаты;
  • средства, выплачиваемы реабилитированным после репрессий;
  • социальные пособия инвалидам;
  • ежемесячные выплаты гражданам, пострадавшим от радиации и др.

В ПФР также отметили, в связи с тем, что денежные средства за февраль поступят гражданам 17 января, в следующем месяце получатели не смогут рассчитывать на материальную поддержку. Перечисления будут производить лишь по новым начислениям. Однако с марта 2022 г. график придет в норму. Средства будут выплачивать без задержек.

В Госдуме нашли способ, помочь бедным пенсионерам

Будут ли в 2022 году выплаты пенсионерам от Путина
Будут ли в 2022 году выплаты пенсионерам от Путина

Депутат Госдумы Олег Нилов нашел деньги, чтобы помочь бедным пенсионерам и другим гражданам, имеющим низкий доход. По его мнению, средства можно взять из Фонда народного благосостояния. Сегодня от него «толку никакого».

По словам Нилова, бюджеты РФ постоянно «пухнут», отчетность по доходам «радует глаз». Так, почему бы Фонд, который лежит без дела не преобразовать в Фонд борьбы с бедностью и нищетой в стране.

По мнению Нилова, власти обязаны сначала помочь тем, кто сводит концы с концами, а уже потом думать о благосостоянии и копить деньги.

Каждый раз, любая предлагаемая активными депутатами мера поддержки бедного населения встречает на пути преграду в виде отсутствия средств в бюджете. Действительно, каждый раз бюджет планируют на 2-3 года вперед, но отказывать в введении помощи для граждан по этой причине несправедливо. Ведь деньги то на самом деле есть, говорит Нилов.

Напомним, ранее лидер партии «Справедливая Россия» предложил выплачивать россиянам «базовый доход» в размере 10 тыс. рублей на человека. Первыми получателями должны стать семьи с детьми и пенсионеры. Законопроект уже в Госдуме, но когда его рассмотрят пока не известно.

Ранее Vbanke.info писал о том, будет ли повторная выплата школьникам по 10000 рублей в январе 2022 года.

Анастасия Ботова
Оцените автора
VBanke
🤷 Есть что сказать? Напиши, обсудим!

 

  1. Елена

    Я инвалид 1 группы, мне сегодня дадут деньги единовременую.

    Ответить
  2. Марина

    Я на инвалидности 1 группа будет ли выдана единовременно материальная поддержка

    Ответить
  3. Лев

    «По мнению Нилова, власти обязаны сначала помочь тем, кто сводит концы с концами…..» Как надоел этот кретинизм наверху. В сентябре получили по 10 т р…..вы думаете кому то это помогло? Никто не заметил этой крошечной помощи и еще дадут по десятке если – этого тоже никто не заметит. Это настолько ничтожные суммы, что называть эти подачки помощью – это то же самое, что пожар тушить бензином. Воду надо. Воду….тогда пожар погаснет. Надо просто увеличивать МРОТ, а не кидать эти ничтожные десятки.

    Ответить