«Опасно для России»: будет ли Путин воевать в Афганистане в 2021 году и чем грозят талибы для нас

Почему Россия не вмешивается в Афганистан

Будет ли Россия помогать Афганистану? Секретарь Совбеза Патрушев выразил мнение о том, что вводить войска в Афганистан России не нужно. РФ нужно пытаться найти мирные способы дипломатичного решения ситуации, сообщает Vbanke.info.

Будет ли Россия вводить войска в Афганистан в 2021 году

По словам Патрушева, помимо поиска дипломатичного решения, нужно будет направить Организацию Объединённых Наций, чтобы объединить усилия всех стран по урегулированию ситуации в Афганистане.

В ночь на 16 августа представитель политического офиса талибов Мухаммед Наим заявил, что война в Афганистане завершилась, а вопрос с формой правления в государстве решится ближайшее время.

В настоящее время все наземные переходы на границе из Афганистана находятся под контролем боевиков Талибана (запрещён в России). Иностранные агенты и афганцы переправляются к месту назначения через единственный в Кабуле аэропорт.

👓 Читайте также →

Чего ожидать России в результате захвата власти в Афганистане

Эксперт центра ПРИСП Кирилл Шкилев выразил сомнение в том, что российские войска войдут на территорию Афганистана. Дело в том, что российские военные не так давно участвовали в боевых действиях в Афганистане, и у них свежи в памяти все ужасы войны. Поэтому власти России делают всё, чтобы дипломатично решить конфликт без военных действий.

Министр иностранных дел Сергей Лавров считает, что нужно игнорировать установки США и НАТО, которые навязывались более двадцати лет, и действовать, уважая вековые традициям, историю и обычаи всех афганцев. Сегодня талибы в афганской столице транслируют миру своё уважение к мнению других, а значит, России тоже стоит придерживаться такой позиции. Лавров уважает готовность талибов обсуждать правительство, в котором будут участвовать не только они, но и
другие представители Афганистана.

Эксперт уверен, что для будущего России нет никакой опасности. Напротив, это позитивно повлияет на ход выборов в РФ. Некоторые опасаются, что из Афганистана в Россию будут привозит наркотики, однако Кирилл Шкилёв уверен, что власти будут контролировать ситуацию и не допустят потока наркотиков в РФ.

Что касается встреч президента России с Талибаном, Шкилёв считает, что Путин на это не пойдёт. Пока президент будет решать все вопросы на дипломатическом уровне.

Чем грозит России захват власти талибов в Афганистане, будет ли Путин помогать афганцам
Чем грозит России захват власти талибов в Афганистане, будет ли Путин помогать афганцам

Евросоюз призвал не дать России контролировать ситуацию в Афгане

Верховный представитель Евросоюза по внешней политике и безопасности Жозеп Боррель придерживается мнения, что нельзя позволять России и Китаю контролировать ситуацию, сложившуюся вокруг Афганистана. Эту мысль политик высказал в ходе выступления перед депутатами Европейского парламента.

По словам Борреля, сейчас предметом многочисленных дискуссий является будущее Афганистана, возможное формирование правительства национального единства с разными политическими силами, в том числе представителями бывшего правительства. Пока решаются эти вопросы, талибы решают, какой будет действующая власть в Афганистане.

Вводить ли России войска в Афганистан?
ДаНет

Политик подчеркнул, что сложившаяся ситуация является трагичной не только для Афганистана, но и для всего международного сообщества. Это стало катастрофой для самих афганцев, властей Запада и развития отношений на международной арене. Таким образом, стороны пытаются решить вопрос мирным путём, однако боевых действий всё равно не избежать.

Обстановка в Афганистане накалилась в последнее время, когда талибы стали стремительно наступать. Пока под власть талибов не попала только одна маленькая провинция в северо-восточном направлении от Кабула. 15 августа боевики захватили дворец президента Ашрафа Гани в столице, а тот спешно покинул страну, считая, что так предотвратит кровавую резню. Сейчас вопрос о том, кто будет править Афганистаном, остаётся открытым.

Эдуард Носков

редактор новостей портала Vbanke.info

Оцените автора
VBanke
🤷 Есть что сказать? Напиши, обсудим!