«Это уже не смешно»: когда выплатят пособия на детей от 3 до 7 лет в марте, новый график выплат на весну

Не приходят детские пособия на ребенка до 7 лет — почему задерживают деньги

Многие родители в России ждут пособий на детей 3-7 лет, которые полагаются в качестве поддержки в связи с пандемией Covid-19. В 2021 году семьи с детьми могут получить разные варианты выплат: в 50, 75 или 100% от прожиточного минимума в регионе. Максимальная сумма выплат составляет 22 982 тысяч рублей, минимальная — 584 рубля.

Почему опять задерживают выплаты на детей 3-7 лет в марте

Стандартное пособие на детей 3-7 лет формируется из 50% от прожиточного минимума на ребенка в регионе, приблизительно 5500 рублей, но в каждом регионе размер пособия свой. Так, наиболее крупные выплаты получат семьи в Чукотском и Ненецком АО, и на Камчатке, а самые низкие — в Чечне, Тюменской и Белгородской областях.

Финансовая помощь перечисляется каждый месяц с 7 по 14 число на банковскую карту одного из родителей. При этом важно, чтобы уровень дохода на каждого члена семьи был не более двух прожиточных минимумов.

Помимо этого, семьям будет оказываться дополнительная финансовая поддержка, в частности, для семей с детьми-инвалидами, где умер один из родителей. Госдума утверждает, что новые выплаты семьям с детьми обязательно будут. Помимо этого, будет проводиться индексация пенсий работающим пенсионерам и жителям северных регионов.

👓 Читайте также →

Кто получит двойное пособие на детей от 3 до 7 лет в марте

Заявление на увеличенную выплату можно будет подать лишь с 1 апреля 2021 года, но начислены выплаты будут с 1 января 2021 года, как только будет проверено и одобрено заявление.

Пособие на детей от 3 до 7 лет было введено в 2020 году. Оно полагается семьям, в которых доход на одного члена семьи не превышает уровень прожиточного минимумам. Размер пособия равен прожиточному минимуму на ребёнка в регионе. В целом по стране сумма равна 5 500 рублей, а в Новосибирской области — 6 018 рублей.

В конце 2020 года в Госдуме поднималась инициатива о том, чтобы поднять выплаты до уровня полного прожиточного минимума, семьям с доходом ниже прожиточного минимума на каждого.

Татьяна Голикова и Антон Котяков предложили президенту другую систему назначения детских выплат: семьи, у которых изначально было 50% от регионального детского прожиточного минимума, продолжат получать выплату в том же размере. Если же этой выплаты недостаточно для обеспечения доходов семьи, то выплата на ребенка будет назначена в размере 75%. Если и этого будет по финансам недостаточно, семья получит выплату в 100% от прожиточного минимума.

График выплат детских пособий в марте 2021 года — последние новости
График выплат детских пособий в марте 2021 года — последние новости

Как подать заявление

Заявления на увеличенную выплату принимаются с 1 апреля 2021 года, но начислена она будет с 1 января 2021 года, как только проверят и одобрят заявление. Те родители, кто уже получает выплату, так же могут подать заявление с 1 апреля. Если после проверки органы соцзащиты примут решение об увеличении выплаты, родителям сделают перерасчёт за первый квартал, и они продолжат получать пособие уже в увеличенном размере.

Помимо этого, предполагается сделать эту меру поддержки более адресной. При проверке заявлений на выплату учтут еще и имущество семьи. Но как это будет происходить, сотрудники соцзащиты пока не сообщают. Стоит отметить, что закон о новой системе начисления выплаты на 24 февраля еще не подписан.

Таким образом, чтобы получить увеличенные выплаты, родителям стоит подать заявление в местные органы соцзащиты, и тогда они смогут претендовать на финансовую помощь в большем размере, чем раньше. Таким образом, чтобы получить увеличенные выплаты, родителям стоит подать заявление в местные органы соцзащиты, и тогда они смогут претендовать на финансовую помощь в большем размере, чем раньше.

Эдуард Носков
Эдуард Носков

редактор новостей портала Vbanke.info

Оцените автора
VBanke
🤷 Есть что сказать? Напиши, обсудим!