Почему в декабре не пришли на карту выплаты на детей с 3 до 7 лет и как долго ждать денег от ПФР

Почему в декабре задерживают детские пособия с 3 до 7 лет

Задержки начислений детских пособий в декабре могут иметь самую различную природу. Однако почти повсеместные задержки выплат в декабре текущего года объяснение находят с большим трудом. Чаще всего проблемы с финансированием возникают на уровне региона.

Причины задержек начисления пособий на детей 3-7 лет в декабре 2020

Иногда вовремя провести выплаты в регионе не получилось по техническим проблемам. К примеру, региональные власти необходимую сумму собрать смогли, но распределить ее между муниципалитетами не успели. В таких случаях местные власти нередко выступают с обращением к родителям, объясняя им причину задержки и призывая не волноваться без особых на то причин.

Однако в некоторых регионах задержка выплат на малолетних детей носит регулярный характер. В частности, в Челябинской области семьи не смогли своевременно получить детские пособия в октябре. Обсуждение родителями проблемы между собой постепенно разрослось до прямых обращений к региональным властям. Наибольшее количество вопросов губернатору поступило сразу из нескольких районов: Еманжелинска, Каслея, Чесмы.

Ответ был получен из минсоцотношений Челябинской области. Министр И. Буторина объяснила, что финансовое состояние области не позволило единовременно перечислить средства всем семьям сразу. Требовалось 793 млн рублей, которыми область не располагала. Поэтому было принято решение выплачивать средства еженедельно. Соответственно, часть получателей выплат смогла получить деньги лишь с месячной задержкой.

👓 Читайте также →

Коронавирус тормозит всю систему выплат пособий

Причиной же невозможности своевременного сбора средств на пособия стала проблема с обслуживанием Единой информационной системы, обслуживающей учреждения соцобеспечения. В условиях пандемии коронавирусной инфекции именно на данную систему была возложена функция межведомственного документооборота, необходимого для сбора сведений о потенциальных получателях детских пособий.

При массовых обращениях граждан в работе системы выявился ряд проблем, но организаций, способных быстро их решать, в регионе найти не удалось. Соответственно, стали возникать задержки в начислениях пособий.

В Самарской области также отмечались задержки детских пособий. Ранее существовала практика их начислений уже в первых числах месяца. Однако в начале декабря нуждающиеся семьи так и не получили поддержки от государства. В региональном Министерстве социальной политики проблему признали и пояснили, что выплаты будут произведены в полном объеме. Однако по ряду причин произойдет это только после 10 декабря.

Почему не приходят на карту детские пособия в декабре 2020 года
Почему не приходят на карту детские пособия в декабре 2020 года

Изменения в порядке выплат пособий на детей 3-7 лет

По поручению Президента РФ будет увеличен размер выплат, производимых в качестве меры социальной поддержки родителей детей 3-7 лет. Министерство труда РФ уже опубликовало проект соответствующего нормативного документа.

Законопроектом предусмотрено двукратное увеличения размера пособия: с действующих 50% до 100% регионального прожиточного минимума. Однако изменятся и условия для получения данной выплаты.

Если ранее да получения денег доход на члена семьи должен быть менее регионального прожиточного минимума, то по новому закону при расчете среднедушевого дохода будут учтены и детские выплаты, полученные за прошлые месяцы. Соответственно, часть семей, ранее получавшие детские пособия, потеряют право на них. Закон вступит в силу с 1 января 2021 года.

Эдуард Носков
Эдуард Носков

редактор новостей портала Vbanke.info

Оцените автора
VBanke
🤷 Есть что сказать? Напиши, обсудим!

  1. Аватар
    Насир

    Сколько можно ждать пособия? Когда люди должны мелочные суммы государству за опоздания сразу пении и штрафы начисляете! А что вы то по три месяца задерживает и несёте фигню для опровданий.

    Ответить
  2. Аватар
    Насир

    Только и отписываетесь чтобы лишь бы ответить хоть фигню! По сути можете сообщить народу, а не кормить числами то 26, то 5, то 10, теперь какое число назовёте? Спортлото играете?

    Ответить
  3. Аватар
    Насир

    Хорошо что появился кароновирус, есть на что ссылаться! Только причем тут этот вирус? Блокирует счета или ваши мозги тупарылые

    Ответить
  4. Аватар
    Путин дал, Путин забрал😁😁😁

    Уже аж смешно от всей этой фигни, что происходит в нашем государстве🤣. Путин дай передышку народу! Что это за правительство такое??? Налогами душат просто людей!!!!!! Уже пора революцию начинать! Надоело!!!!!

    Ответить
  5. Аватар
    Натали

    “Крутой подарок” приподнесло государство! Решившее, вообще не выплатить пособие в декабре! Когда ждать-то?!

    Ответить