«Локдауну быть?»: закроют ли Крым для туристов в июле 2021 года, и какие правила въезда действуют сейчас

Закроют ли Крым в июле 2021 года

Закроют ли Крым в июле 2021 года из-за ухудшения санитарно-эпидемиологической обстановки в России? Что думают на этот счет в Совфеде РФ? Можно ли сейчас попасть в Крым, и какие документы для этого необходимы? Об этом в материале корреспондента Vbanke.info.

Роспотребнадзор призывает ужесточить коронавирусные ограничения в Крыму

Глава Управления Роспотребнадзора по республике Крым Наталья Пеньковская призывает расширить список регионов полуострова с ужесточенными ограничениями, принятыми для предотвращения распространения коронавируса. По словам представителей власти, данные меры необходимы для того, чтобы в ближайшие несколько недель не пришлось закрывать местные курорты полностью.

За последние три недели заболеваемость Ковидом значительно возросла в следующих районах Крыма:

  • Джанкойский – показатель увеличился в 2,3 раза;
  • Красногвардейский – показатель вырос в 2 раза;
  • Феодосия и Судак – показатель увеличился в 2,6 раз.

«Практически все регионы у нас пошли в рост. По этой причине мы считаем необходимым решением ввести более жесткие ограничительные меры для четырех административных территорий, к которым относятся: Симферополь и Симферопольский район, Алушта и Ялта», – сообщила Пеньковская во время заседания оперативного штаба.

Прокомментировала сложившуюся ситуацию и сенатор Крыма Ольга Ковитиди. В одном из последних интервью она заявила, что дальнейшие шаги по борьбе с Ковидом зависят от того, как быстро инфекция будет распространятся по территории полуострова. Женщина напомнила, что россияне могут нормализовать санитарно-эпидемиологическую обстановку в регионе самостоятельно. С этой целью достаточно просто соблюдать все антиковидные меры, предписанные Роспотребнадзором РФ в условиях пандемии.

«Прежде всего нужно продолжать следовать всем профилактическим мерам, которые связаны с коронавирусом. В первую очередь, нельзя забывать о масочном режиме и о соблюдении социальной дистанции в местах массового скопления людей. В таком случае никакие дополнительные ограничения Крыму не грозят», – подчеркнула Ковитиди.

Напомним, что с начала пандемии коронавируса в Крыму определили более 50 тысяч зараженных. Полностью выздоровели 44 тысячи человек, скончались – 1,5 тысячи заболевших.

В Крыму зафиксирован антирекорд по случаям заражения

За прошлую неделю в Крыму зафиксировали новый антирекорд по случаям заболеваемости Ковидом – более 2200 заболевших. Данная статистика была предоставлена оперативным штабом по предупреждению распространения коронавируса.

По словам Сергея Аксенова, виной сложившейся ситуации стала работа кафе, ресторанов и развлекательных центров, которые отказались соблюдать предписанные ограничения на работу в регионе. По этой причине власти страны вынуждены приступить к принудительному закрытию некоторых предприятий.

«Дисциплины нет. Нужно обеспечить, чтобы все заведения строго закрывались после 23:00. Требовать выполнения данных мер мы будем с администраций муниципалитетов», – заявил глава Крыма. Мужчина подчеркнул, что все заведения, не соблюдающие антиковидные меры, будут занесены в список нарушителей, которым в дальнейшем откажут в поддержке бизнеса со стороны государства.

👓 Читайте также →

Действующие правила въезда в Крым

На сегодняшний день границы Крыма продолжают оставаться открытыми для россиян. Для пропуска на территорию полуострова путешественникам из России не нужно предъявлять отрицательный результат теста на коронавирус, также по прибытии не придется соблюдать двухнедельный карантин.

Какие ограничения введены в Крыму в связи с коронавирусом
Какие ограничения введены в Крыму в связи с коронавирусом

При въезде в Крым у туриста могут проверить температуру тела и наличие признаков ОРВИ. Справка о пройденной вакцинации от Covid-19 на границе не требуется, если гражданин собирается отдыхать в частном секторе или отправляется в гости к родственникам. Но документ может быть необходим в том случае, если путешественник планирует проживать в санатории или в отеле.

При заселении в гостиницу или в санаторий турист должен предоставить отрицательный результат ПЦР-теста на Ковид, который был выполнен не ранее чем за три дня до путешествия. Справка об отсутствии коронавируса должна быть и у детей, приезжающих на полуостров в летний лагерь или в оздоровительные учреждения.

В случае недавнего возвращения из-за границы по прибытии в Крым гражданину необходимо выполнить 2 ПЦР-теста в течение 5 дней с разницей в 1-2 дня между исследованиями. Полученные результаты диагностики нужно загрузить на сайт Госуслуг.

Карантинные меры в работе различных организаций

В связи со стремительным распространением коронавирусной инфекции власти Крыма планируют ввести новые ограничительные меры, которые в большей степени касаются сферы услуг и развлечений. На данный момент в Крыму действуют следующие карантинные ограничения:

  • масочный режим;
  • термометрия при входе в общественные заведения;
  • организация трудовой деятельности сотрудниками в масках и перчатках;
  • обязательное соблюдение социальной дистанции в местах массового скопления людей.

Планируется, что в ближайшее время дополнительно будет запрещена работа общепита после 22:00. Исключения в этом случае составят только те заведения, которые могут работать на вынос. Также временно будет приостановлена работа клубов, дискотек и кальянных. Заполняемость кинотеатров и театров будет снижена до 50%.

Ангелина Городничая

редактор отдела новостей сетевого издания Vbanke.info

Оцените автора
VBanke
🤷 Есть что сказать? Напиши, обсудим!