«Минимум на неделю»: закроет ли Собянин торговые центры в Москве из-за коронавируса с 1 ноября — как будут работать магазины

«Минимум на неделю»: закроет ли Собянин торговые центры в Москве из-за коронавируса с 1 ноября — как будут работать магазины

В столице все торговые центры закрылись на неделю. Это произошло из-за введения Президентом РФ В.В. Путиным федерального карантина. Но, в отличие от всей России, в московские организации прекратили свою деятельность чуть раньше, не 30, а 27 октября, сообщает Vbanke.info.

В Москве закрывают торговые центры на карантин

Сэр Москвы Сергей Собянин закрыл торговые центры и другие организации на карантин. Предполагается, что это поможет разорвать межличностные контакты, что способствует снижению темпов распространения коронавирусной инфекции.

В частности, в период с 27 октября по 7 ноября в Столице не будут работать предприятия, занимающиеся следующими видами деятельности:

  • организацией развлечений;
  • предоставлением услуг населению;
  • приготовлением и продажей пищи (общественное питание);
  • реализацией товаров, за исключением продуктов и потребительских предметов первой необходимости;
  • школьным, дошкольным, профессиональным и дополнительным образованием и др.

Москвичам сообщают, ограничения не распространяются на аптеки, продуктовые магазины, на онлайн-точки, предприятия, занимающиеся доставкой и продажей еды на вынос.

Также, столичные власти оставляют за собой право в любое время проводить общественные мероприятия, в том числе просвещенные Дню народного единства.

Работа торговых центров в период ковидных каникул в Санкт-Петербурге

Стоит ли вводить общероссийский карантин?
Нет, только не это!
20.15%
Да, можно потерпеть ради здоровья нации
73.87%
Мне всё равно
5.99%
Проголосовало: 1787

В ближайшую субботу Александр Беглов подписал постановление о временном приостановлении деятельности компаний, занимающихся торговлей, предприятий общественного питания, фитнес-центров, салонов красоты, парикмахерских, бань, саун, МФЦ, развлекательных центров и т.д.

Ограничения будут действовать в период с 30 октября по 7 ноября. Меры не коснутся предприятий, общественного питания, которые расположены на заправочных станциях, в производственных столовых или работают на вынос.

Федеральные власти сообщают о том, что карантин, введенный на эту неделю, ни в коем случае нельзя путать с режимом ЧС. Все дело в том, что при чрезвычайной ситуации Правительство РФ обязано оказать помощь всем пострадавшим предприятиям, а также населению, чего оно делать пока не собирается.

Мнение Собянина по поводу закрытия столичных торговых центров

👓 Читайте также →

Мэр Москвы Сергей Собянин обратился к жителям Столицы. Он заявил, что в России наблюдается непростая эпидемиологическая обстановка, а число ежедневно выявляемых случаев инфицирования скоро достигнет пика и приблизится к историческим значениям.

В связи с этим местные власти объявили о введении карантина в период с 27 октября по 7 ноября. В это время временно не будут работать торговые центры, предприятия общественного питания, компании, оказывающие услуги, развлекательные, образовательные, спортивные центры и др.

Собянин рассказал, в отличие от прошлогоднего локдауна, текущий карантин будет чуть мягче и короче. Предполагается, что с 8 ноября все заработает как обычно.

В связи с закрытием торговых предприятий, крупнейшие ритейлеры России заявили, что в период коронавирусной недели их график не изменится. В число не закрывающихся точек вошли следующие торговые предприятия:

  • «Магнит»;
  • «Пятерочка»;
  • «Лента»;
  • «Перекресток» и «Карусель»;
  • «Ашан» и «Метро»;
  • «М.Видео-Эльдорадо».

То есть, вышеперечисленные торговые компании занимаются розничной продажей продуктов и товаров первой необходимости. Именно поэтому ограничения на их работу не распространяются.

Работа банков, Почты и ПФР во время коронавирусных выходных

Когда московские ТЦ закроют на карантин в связи с Ковидом
Когда московские ТЦ закроют на карантин в связи с Ковидом

В период локдауна кредитные организации России будут работать по индивидуально разработанным графикам.

Например, Сбербанк планирует осуществлять деятельность в привычном режиме до 3 ноября. С 4 числа закроется большинство отделений. Юридических лиц обслуживать не будут. Но простые граждане смогут воспользоваться терминалами, а также онлайн-сервисами банка в любое время суток.

ВТБ Банк в период с 4 по 7 ноября оставит работать дежурные отделения. Их полный перечень можно посмотреть на официальном сайте кредитной организации.

Банк «Открытие» полностью зароется на выходные и праздничные дни, а «Альфа-банк» наоборот не планирует приостанавливать деятельность.

Сотрудники Почты России не уходят на карантин. Они не будут работать только в праздничный день 4 ноября и в выходные.

 

Не закроется и ПФР. Работники службы продолжат принимать клиентов, которые заранее успели записаться на прием. Гражданам, получающим от пенсионного фонда пособия и пенсию, беспокоиться не стоит, денежные средства доставят вовремя. А тем, у кого день получения приходится на 4-5 числа, деньги принесут заранее.

Торговые центры, а также другие компании в период карантина закрываются. Остаются работать лишь предприятия общественного питания, работающие на вынос, на АЗС и в производственных зданиях.

Ранее Vbanke.info писал о том, как будут работать банки и почта в период нерабочих дней осенью 2021 года.

Анастасия Ботова
Оцените автора
VBanke
🤷 Есть что сказать? Напиши, обсудим!