«Туризму конец!»: закроют ли Турцию в августе 2021 года — рост показателей заболеваемости на курорте, что говорит Голикова

Закроют ли Турцию в августе 2021 года

Закроют ли Турцию, любимый россиянами курорт, в августе 2021 года – волнует почти всех отпускников страны. Она остается самым популярным и востребованным курортам для многих россиян. Третья волна ковида только нарастает и одним из факторов его распространения по планете является открытые границы между странами. Почему правительство не спешит с закрытием и будет ли оно вообще – выяснил Vbanke.info.

Российский Оперштаб думает – в Турции число заболевших COVID-19 превысило допустимый барьер

Главный курортный город Турции Анталия вновь вошел в пятерку лидеров по распространению коронавируса – повторяется ситуация апреля, когда страна била все рекорды по темпу заражения. Таким образом, Анталия уже сменила цвет зоны безопасности с желтого на оранжевый.

По критерию Татьяны Голиковой – «главной по коронавирусу в России», чтобы страна считалась безопасной для россиян, число выявленных новых случаев должно быть не больше 40 на 100 тыс. человек – только в этом случае она допускает возможности передвижения граждан через границы.

По последним данным за неделю в Турции показатели выросли на 82% – сейчас число заразившихся на 100 тысяч человек составляет 65.02, тогда как в конце июня он был на уровне 36 человек.

В свою очередь Голикова не спешит комментировать данную ситуацию, и что будет в августе 2021 года с границами – пока непонятно. Ясно одна – третья волна набирает обороты, и вакцинация пока не может сдержать ее темпов.

Россияне не боятся нового штамма вируса – спрос на Турцию не спадает

Не смотря на заявление главы Минздрава Турции Фахреттина Коджа о том, что число заразившихся коронавирусом в стране за последнюю неделю выросло практически в трое, и в основном возбудителем является новый индийский штамм, спрос на отдых в этой стране среди россиян не уменьшился.

По словам исполнительного директора Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе число отказов на путевки в данном направлении не увеличилось. Туристы не задают вопросов про новый штамм и мало интересуются сложившейся ситуацией в Турции, отметила представитель АТОР.

Сама Ассоциация не дает рекомендации путешественникам, так как считает, что это не в компетенции их компании – данные указания должны исходить от Госорганов, в чьем ведомстве находится данная проблема.

Напомним, что границы с Турцией были открыты только 22 июня и на тот момент показатель числа заболевших ковидом не превышал допустимый порог, установленный российскими властями.

👓 Читайте также →

ВОЗ объявил о начале третей волны – что ждет туризм в июле 2021 года

На сегодняшний момент новый индийский «дельта» штамм зафиксировали уже более чем в 110 странах мира. По мнению ВОЗ он становится ведущим штаммом коронавируса на планете.

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус объявил, что мир вошел в период третей волны. Свои слова он обосновал данными о росте числа заболевших за последнее время, а также высокими показателями смертности.

Число летальных исходов вновь пошло в рост на фоне последних 10-ти недель стабильного затишья.

Он выделяет несколько причин тому, что третей волны так и не удалось избежать:

  1. Увеличились социальные контакты и передвижение жителей Земли по планете. Это обусловлено открытыми границами между странами и периодом летних отпусков у большинства граждан.
  2. Меры в области здравоохранения, а также в социальной сфере, являются не последовательными и не регулярными, что не может привести к стабильному результату в снижении заболеваемости.

В этих причинах заложена и основная угроза здоровью жителей планеты – свободный туризм. Именно он может быть виной новой вспышки и распространению «дельта» штамма по планете. Таким образом, ожидается, что при продолжении увеличения темпов заболеваемости путешествия по миру должны прикрыть.

Турцию могут закрыть для туристов уже в августе 2021 года
Турцию могут закрыть для туристов уже в августе 2021 года

Сколько стоит Турция сейчас – какие цены на отдых сейчас

Ажиотаж на перелеты в Турцию постепенно снижается – путешественники спланировали отпуска и не стремятся во что бы то ни стало попасть на море прямо сейчас.

Стабилизация спроса повлияла и на стабилизацию цены. По данным туроператоров средняя стоимость тура в обе стороны на 1 человека в июле 2021 года составляет порядка 23-25 тысяч рублей.

Динамика цен такова: на момент открытия Турции для россиян в период с 12 по 20 июня перелет стоил порядка 30 тысяч рублей, сейчас он остановился на отметке 25 тысяч. По нехитрым подсчетам понятно, что снижение среднего чека составило 15%. Самые низкие цены зафиксированы на неделе с 28 июня по 4 июля – тогда снижение произошло на 6.5%.

Сильного завышения цен на туры курорта и не было – туроператоры и отели не завышали стоимость, чтобы поддержать интерес туристов к отдыху. Им это вполне удалось – Турция осталась одной из самых доступных и популярных мест отдыха для россиян.

А вы поедете в 2021 году отдыхать в Турцию?
Да, конечно
85.24%
Нет, потерплю до следующего года
8.56%
Буду отдыхать на юге России
3.47%
Мне некогда отдыхать
2.73%
Проголосовало: 806
Анастасия Мокина

Новостной редактор сетевого издания Vbanke.info

Оцените автора
VBanke
🤷 Есть что сказать? Напиши, обсудим!

  1. Рамзия

    Съездила на отдых в Турцию без всяких проблем.Дешево и сердито. А в Сочи ехать дороже и проблемно.Надо мотивировать своих граждан,а не грузить их всякими требованиями.

    Ответить