Приняли сложное решение: закроют ли на карантин в ноябре детские сады (ДОУ) из-за Ковида

Будут ли закрывать детские сады на карантин в ноябре

Большинство учебных заведений сейчас работает в «аварийном» режиме. Одни ушли на длительные каникулы, в других отдых продлен до начала или конца ноября. Где-то учатся только младшеклассники, а старшеклассники грызут гранит науки дистанционно.

Закроют на карантин образовательные учреждения с ноября

Количество заболевших коронавирусом по стране уже превысило 18 000 человек за сутки. Однако до сих пор школы и университеты были вольны сами решать, как им поступать.

Чиновники до последнего хотели, чтобы образовательные учреждения работали. Но предпринимаемые меры проводились неправильно, поэтому возникла угроза полностью потерять контроль над ситуацией.

Никто не предполагал, что случится такой взрывной рост заболевших. Поэтому “щадящего” режима для экономики сделать не получилось.

В больницах масса народа, открывают временные госпитали, которых не было даже при первой волне. Но непонятно, хватит ли этого.

👓 Читайте также →

Планируется ли вводить общенациональный локдаун

Во всем мире ситуация аналогичная. Власти объявляют где карантин, где комендантский час, а где и все вместе. В одних странах закрывают рестораны и бары, в других школьников отправляют на дистанционку.

Россия не отстает от всего мира. Власти готовы предпринимать любые шаги. Например, кого возможно, отправляют работать удаленно. В среднем по стране так трудится 30% граждан, но сейчас очевидно, что эта цифра должна увеличиться.

Что касается ограничений, то их первоначально введут в университетах и школах. В основном там, где не соблюдают рекомендации Роспотребнадзора.

Этот процесс будет проходить по этапам со 2 ноября этого года. Разом всех не закроют, иначе подобное вызовет шок.

Прежде всего, закрываться будут школы в больших городах, где сложная ситуация. После мера может коснуться и других регионов. Скорее всего, это случится уже на следующей неделе.

Детские сады закрывать не собираются. Иначе у работающих родителей могут возникнуть большие проблемы.

Закрытие детских садов из-за второй волны Covid-19
Закрытие детских садов из-за второй волны Covid-19

Попова исключила перевод ДОУ на удаленку

Анна Попова — глава Роспотребнадзора — сказала, что сейчас нет оснований переводить дошкольников и школьников младших классов на удаленное обучение.

По ее словам, власти на данный момент такой вопрос не рассматривают. Сегодня попросту нет такой необходимости. Об этом Попова рассказала, отвечая на вопросы журналистов.

Собянин не собирается закрывать детские сады из-за Ковида

Правительство Москвы не планирует закрытие детских садов из-за второй волны коронавируса. Сергей Собянин — столичный мэр — заявил, что на данный момент в этом нет необходимости.

Кроме того, по словам главы Москвы, младшеклассники сейчас обучаются, как и обычно. Заболеваемость среди таких детей очень низкая.

Градоначальник заметил: на данный момент разрешено посещать детские сады по желанию, если родители опасаются за здоровье ребенка.

Для этого необходимо написать соответствующее заявление. После этого плата за детский сад по закону не будет взиматься.

Сергей Собянин давал такие ответы в рамках большого интервью одному из российских телеканалов. Журналисты спрашивали о дальнейших возможных ограничениях.

Эдуард Носков
Эдуард Носков

редактор новостей портала Vbanke.info

Оцените автора
VBanke
Добавить комментарий