Продаю абонемент: закроют ли фитнес-клубы на карантин в Москве – последняя информация

Закроют ли фитнес-клубы на карантин в Москве

Осенью 2020 года в России была зафиксирована очередная вспышка коронавирусной инфекции. Скорость распространения Ковида привела к тому, что власти страны вновь оказались вынуждены ввести некоторые ограничения. На данный момент большая часть мер затрагивает людей старше 65 лет, но чего стоит ожидать в дальнейшем? В СМИ появилась информация о том, будут ли закрыты фитнес-клубы и торговые центры осенью 2020 года.

Будут ли закрыты на карантин фитнес-центры Москвы

На данный момент правительство страны не предоставило никакой официальной информации о том, будут ли закрыты фитнес-клубы повторно осенью 2020 года. Стремительное распространение коронавирусной инфекции, несомненно, вносит коррективы в обыденную жизнь людей, но пока ситуацию нельзя назвать критической.

Однако специалисты уже успели подсчитать возможные убытки спортивных клубов, если таковым все-таки придется приостановить свою работу на неопределенный срок. По словам руководителя Национального фитнес-сообщества Елены Силиной, фитнес-центры России только начали выходить из глубокого кризиса, в котором погрязла практически вся индустрия спорта и красоты.

По подсчетам экспертов, спортивная индустрия может исчезнуть примерно на 70% уже к февралю 2021 года, если в России все-таки объявят повторный режим самоизоляции. Данное мнение было основано на опыте предыдущего весенне-летнего периода.

Представители Национального фитнес-сообщества отметили, что на сегодняшний день около 65% участников рынка работают себе в убыток, другие же просто выходят в ноль. Вторая волна ограничений, связанных с COVID-19, погубит все оставшиеся «на плаву» спортивные заведения.

Закроют ли фитнес-клубы Москвы осенью 2020

Известно, что даже открывшиеся после первой вспышки Ковида фитнес-клубы не могут работать в полную силу, так как некоторые зоны спортивных залов до сих пор представляют угрозу для здоровья посетителей и по этой причине остаются закрытыми.

Напомним, что временное закрытие тренажерных залов весной и летом 2020 года привело к тому, что около 30% фитнес-клубов, расположенных на территории Российской Федерации, не смогли открыться. Такие данные были представлены в недавнем обращении Силиной.

👓 Читайте также →

Мэр Москвы не планирует вводить режим карантина в столице

В связи с ростом заболеваемости COVID-19 во всем мире снова возникли разговоры о предстоящем режиме изоляции, который уже знаком гражданам с весенне-летнего периода. Слухи о возобновлении повторного карантина не обошли и жителей России. Прокомментировать данные разговоры решил градоначальник столицы Сергей Собянин.

Состоится ли закрытие фитнес-клубов в Москве из-за коронавируса
Состоится ли закрытие фитнес-клубов в Москве из-за коронавируса

Во время совещания по поводу эпидемиологической ситуации в городе мэр Москвы заявил, что полный карантин с комендантским часом и запретом на перемещения в Москве не будет введен ни при каких условиях. Но при этом Собянин сообщил, что допускает введение дополнительных ограничительных мер и жесткий контроль за их соблюдением.

Какие меры для борьбы с коронавирусом уже действуют в Москве

Стоит отметить, что ранее Сергей Собянин уже ввел несколько «коронавирусных» мер для жителей Москвы и области. Так, градоначальник временно заблокировал социальные карты школьников и людей старше 65 лет с целью сокращения поездок на общественном транспорте.

Нововведения коснулись работы образовательных учреждений:

  • школьники Москвы смогли отдохнуть на 7 дней больше, чем полагалось изначально;
  • после осенних каникул к очной форме обучения вернулись только ученики младших классов;
  • старшеклассники вновь стали учиться дистанционно.

Пенсионеров, которые продолжают работать в местах скопления людей, Собянин призвал отправить на удаленную работу. Мэр пообещал, что при необходимости таким сотрудникам будут выданы больничные листы.

Также градоначальник распорядился о начале действия программы продажи дров по льготным ценам для людей пенсионного возраста.

Ситуация с распространением COVID-19: последние новости

На сегодняшний день COVID-19 продолжает стремительно распространяться во всем мире, в том числе и на территории Российской Федерации. Так, с начала эпидемии в России было выявлено 1 480 646 случаев заражения. За последние сутки специалисты смогли определить 17 340 больных Ковидом. Летальных случаев насчитывается около 25 525. За все время медики провели более 55 миллионов тестов.

Ангелина Городничая
Ангелина Городничая

редактор отдела новостей сетевого издания Vbanke.info

Оцените автора
VBanke
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Таня

    И вновь нависает угроза новомодной инфекции,,,И вновь придется обрастать жиром,если закроют фитнес-клубы!!Чтож такое,а??Хочется лета,когда все встало на свои места и все работало,,,

    Ответить