Выхода нет: закроет ли Россия границы из-за коронавируса в ноябре и почему это будет очень плохо

Будет ли закрытие границ России

Владимир Жириновский заявил, что из-за роста заболеваемости коронавирусом в большинстве регионов страны следует незамедлительно ввести запрет на пересечение границы туристами. Также он предложил привлечь к ответственности всех лиц, причастных к открытию туристических потоков. По сути, он вступил в спор с Дмитрием Медведевым, имеющим прямо противоположное мнение.

В госдуме требуют закрыть границы с зарубежными странами

Главными распространителями вируса Жириновский назвал именно отдыхающих за границей. По его мнению, вторая волна коронавируса начала формироваться после открытия границ с некоторыми странами. Туристические поездки должны быть возобновлены только после полной остановки пандемии в странах назначения.

Высказывания Жириновского неожиданно нашли поддержку общественности. Очень многих не смущает факт, что коронавирус уже распространился по всем регионам, и никак не связан с туристическими потоками из-за рубежа.

Вторая волна коронавируса начала развиваться после открытия границ для туристов

Такое мнение было высказано Владимиром Жириновским в своем Tg-канале. Однако по факту туристические потоки никаким образом не повлияли на распространение инфекции. Доктор Александр Мясников, главврач ГКБ им. Жадкевича, убежден, что эпидемия развивается по определенным правилам. В начале весны, как и ожидалось, наблюдался явный рост заболеваемости.

Далее последовал прогнозированный спад. Всплески и спады будут циклически наблюдаться еще нескольких месяцев. При этом ожидается рост количества бессимптомных заболевших, с одновременным уменьшением заболевших в тяжелой форме. Коронавирус никуда не денется, и будет существовать вместе с огромным количеством уже известных вирусов.

👓 Читайте также →

Туристы высказывают сомнения, что к 2021 году авиасообщение будет полностью открыто

Согласно опросу, проведенному туристическим сервисом OneTwoTrip среди собственных клиентов, 81% из них, сомневаются в открытии зарубежных туристических маршрутов до 2021 года. При этом 52% опрошенных высказали желание встретить Новый Год за границей. Провести новогодние праздники дома желают лишь 26% от принявших участие в опросе.

Более трети, а именно 34%, уверены, что к январю 2021 года для туристов будут закрыты во все страны. 21% считает вероятность открытия сообщения не более, чем с пятью странами. 12% рассчитывают на возможность отправиться в 5-10 стран. 10% сделали предположение, что количество открытых для туристов стран составит от 5 до 10.

7% ждут появления открытых границ с 15-20 странами. 6% не оставляют надежды на выбор из 20-30 зарубежных государств. 5% потенциальных туристов предположили свободное перемещение между 30 и более странами. Такое же количество оптимистов уверены в открытии всех направлений еще в текущем году.

15 октября премьер-министр России Михаил Мишустин открыл новые направления для перелетов:

  • Сербия (Москва – Белград), два рейса в неделю;
  • Куба, два рейса;
  • Япония с 1 ноября 2020 г.
Когда закроют границы России из-за коронавируса осенью 2020 года
Когда закроют границы России из-за коронавируса осенью 2020 года

Дмитрий Медведев не считает, что закрытие границ поможет в борьбе с коронавирусом

В качестве зампреда Совета Безопасности, Д. Медведев высказал уверенность, что закрытые границы никаким образом не влияют на распространение новой инфекции. Напротив, невозможность совершать зарубежные поездки серьезным образом мешает обмену научной информацией в сфере вирусологии.

Медведев отметил, что закрытые границы не являются препятствием для вирусов. Вместе с тем, российским ученым-вирусологам подобные меры безопасности мешают самым существенным образом, затрудняя сотрудничество с зарубежными коллегами.

Соответственно, запрет на международное сообщение не является эффективной мерой в борьбе с пандемией, поскольку мешает научной работе и наносит ущерб экономике. Большинство направлений должно быть открыто в ближайшее время, считает заместитель председателя Совбеза РФ.

Эдуард Носков
Эдуард Носков

редактор новостей портала Vbanke.info

Оцените автора
VBanke
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Галина

    Полностью поддерживаю мнение о том, что вирус распространяется туристами. Они очень ускоряют процесс распространения, а это плохо. Я за закрытие всех границ!

    Ответить
  2. Аватар
    Иван

    Причем здесь заграница? Скученность людей на пляжах в Сочи и в Крыму в 100 раз больше чем в Турции. И не только на пляжах. Везде. Оттуда все и пошло. Сочи это рассадник инфекции. В Стамбуле без маски в аэропорту не дадут находиться. Вплоть до полиции. А у нас всем наплевать. Это туркам нужно от нас закрываться, если уж на то пошло!

    Ответить
  3. Аватар
    Андрей

    Полностью согласен с Дмитрием Медведевым.
    Туризм -не способствует распространению эпидемии.
    Она уже есть во всех регионах.
    Необходимо открыть авиасообщение соо всеми.

    Ответить
  4. Аватар
    Алла

    Полностью согласна с Дмитрием Медведевым. Причем тут Турция, которую открыли в августе.
    Всплеск пандемии – это следствие того, что творилось на пляжах в Сочи и в Крыму. Там же яблоку негде было упасть и никакие правила безопасности не соблюдались. А если бы были открыты другие страны, не было бы столько народу на нашем юге. А так после Крыма и Сочи очень многие вернулись с короновирусом.

    Ответить
  5. Аватар
    Семен

    НЕОБХОДИМО ЗАКРЫТЬ ГРАНИЦЫ ДЛЯ ЗАДОГРЕЕВ ТУПЫХ

    Ответить