«Осталась неделя!»: закроют ли выезд за границу из России для мужчин в январе 2023 года – начнется ли вторая волна мобилизации

Закрытие границ России

Правда ли, что в РФ начнется вторая волна мобилизации в январе 2023 года, при этом власти закроют границы страны? Что будет с россиянами, которые покинут территорию РФ? Подробнее об этом ниже.

Министр обороны Украины заявил о второй волне мобилизации в РФ

Министр обороны Украины Алексей Резников предупредил россиян о том, что в начале января состоится вторая волна призыва в ВС РФ. Данное заявление было сделано несмотря на предыдущие слова президента Путина об отсутствии необходимости в новом этапе мобилизации.

Резников уверен, что в начале января российское правительство закроет границы для мужчин и введет военное положение с новым витком мобилизации.

«Я точно знаю, что у вас осталась примерно одна неделя, пока еще есть хоть какой-то выбор», – сказал он. «Если [военная операция] затянется, лично у вас вырастут шансы погибнуть. Потому что за новой волной мобилизации будет следующая. Потом еще», – припугнул Резников.

Резников также обратился к жителям крупных городов РФ: «Если хотите, отправляйтесь в военкомат самостоятельно. Там берите повестку и записывайтесь в ряды ВС РФ. Уже на поле боя Украины наши солдаты объяснят ваш просчет».

Осенью российское правительство призвало в армию около 300 000 россиян. Из них чуть больше половины уже отправлены на службу, а еще 150 000 находятся на различных этапах подготовки. Однако, несмотря на слова президента Владимира Путина об отсутствии «государственной необходимости» в новом призыве, он все еще не подписал указ, который официально завершит мобилизацию. На данный момент официальной информации о начале новой волны мобилизации в России в ближайшее время не было.

Дмитрий Кулеба призвал закрыть россиян в границах страны

Дмитрий Кулеба, глава Министерства иностранных дел Украины, предложил ограничить россиян границами собственной страны.

«Наша задача — не превратить орка в эльфа, а потушить эту агрессию… Их надо запихнуть в их границы и закрыть на замок», — сказал Кулеба.

Он также отметил, что намерен убедить западных союзников в том, что Россия не изменится, даже если произойдет смена власти.

👓 Читайте также →

В Госдуме посоветовали жителям России отказаться от поездок за границу

Олег Морозов, депутат Государственной Думы от партии «Единая Россия», настоятельно рекомендовал россиянам отказаться от поездок за границу в связи с плохой международной обстановкой.

«Атмосфера поменялась. Плохая атмосфера сейчас для зарубежных поездок. Никаких других ограничений нет [для поездок за границу]», — заявил он.

Депутат отметил, что на данный момент поездки могут быть более дорогостоящими и неудобными из-за логистических проблем. Он подчеркнул это как доказательство своей точки зрения. При этом депутат отметил, что закрывать границы страны власти не планируют ни на данный момент, ни в случае обострения ситуации в мире.

Захарова объяснила, что ждет уехавших из страны россиян

Те, кто покинул Российскую Федерацию, не должны быть удивлены ответной реакцией со стороны государства на их политические призывы. Об этом заявила Мария Захарова, представитель Министерства иностранных дел России.

Захарова настаивает на том, что не следует объединять эмигрировавших россиян в одну группу, поскольку «у каждого из них может быть своя история». Она также добавила, что каждый случай должен рассматриваться индивидуально.

«Но есть очень важная и принципиальная вещь. Если люди выступают с какими-то политическими лозунгами — вне зависимости от того, кем они являются — они должны понимать, что может и должен последовать ответ. И удивительно, что это их изумляет», — сообщила Захарова.

Представитель МИД считает, что было бы более справедливо и правдиво, если бы люди признали, что, выступая с политическими заявлениями, они должны ожидать ответной реакции. По ее словам, все имеют одинаковые права в этом отношении, что является одной из основ демократии.

Когда закончится спецоперация РФ на Украине?
СкороНе скоро
Ангелина Городничая

редактор отдела новостей сетевого издания Vbanke.info

Оцените автора
VBanke
🤷 Есть что сказать? Напиши, обсудим!