«Своих не бросим!»: закроет ли границы Россия на карантин с 1 января 2022 года для туристов – новости о новых ограничениях

«Своих не бросим!»: закроет ли границы Россия на карантин с 1 января 2022 года для туристов – новости о новых ограничениях

В Госдуме предложили закрыть российские границы со всеми странами, чтобы защитить население от нового штамма коронавирусной инфекции «Омикрон». Однако пока власти пойти на такой шаг не могут. Они временно ограничили пребывание граждан некоторых государств. Почему власти не планируют полностью прекращать прием пребывающих из-за границы, рассказала вице-премьер Татьяна Голикова, сообщает Vbanke.info.

Россия не будет закрывать границы: мнение Голиковой

Федот Тумусов, заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья, доктор экономических наук предложил закрыть российские границы и не принимать прилетающих из других стран пассажиров, как иностранцев, так и россиян.

Вице-премьер Татьяна Голикова экстренно отреагировала на предложение депутата. Она заявила, что Россия не может прекратить авиасообщение и закрыть границы только потому, что не вправе оставить своих россиян в чужой стране. Тем более что на новогодние праздники многие люди уже запланировали поездки за рубеж.

В настоящее время новый штамм «Омикрон» оценивается, как средне-опасный. Пока неизвестно, как он поведет себя в России.

Для защиты от африканской мутации Ковид-19 власти ограничили въезд на территорию страны граждан следующих государств:

  • Ботсван;
  • Мадагаскар;
  • ЮАР;
  • Зимбабве;
  • Мозамбик;
  • Танзания;
  • Гонконг КНР;
  • Эсватиния.

Россияне, прилетающие из вышеперечисленных мест обязаны сразу отправиться на двухнедельный карарнтин.

Между тем, Голикова уверена, что после продолжительных выходных в стране поднимется уровень заболеваемости ковидом. Эксперты связывают новый всплеск с повышением социальных контактов между людьми в период праздников, а также с возвращение россиян из-за границы. Несмотря на это, прекращать прием граждан, прилетающих из-за рубежа, не планируется.

В Тюмени ввели карантин для прибывших из-за границы

Какую страну вы планируете посетить в ближайшее время?
Ту, где тепло, например Шри-Ланку, Египет или Турцию
59.26%
Планирую слетать в одну из европейских стран, например в Черногорию, Словению, Хорватию
11.11%
Хочу посетить одну из стран СНГ, например Молдову, Грузию, Армению
3.7%
Поеду туда, где нет никаких противо ковидных ограничений, например в Доминикану
11.11%
Не планирую улетать из страны в ближайшее время
14.81%
Проголосовало: 27

На фоне возникновения нового штамма коронавирусной инфекции «Омикрон» власти Тюменской области ввели для пребывающих из стран Африки и Гонконга двухнедельный карантин. Причем на самоизоляцию обязаны уйти, как россияне, так и иностранцы. Кроме это им потребуется:

  • дважды сдать ПЦР-тест;
  • первый раз – сразу после приезда, но не позднее, чем спустя двое суток;
  • второй раз – на 10-12 сутки после прилета.

Тюменские власти также ограничили срок действия ПЦР-теста для лиц, прилежащих на территорию субъекта для исполнения трудовых обязанностей. Раньше он действовал 72 часа, теперь лишь 2 суток или 48 часов.

Россия может закрыть границы с Египтом

👓 Читайте также →

Заместитель председателя комитета Госдумы по туризму и развитию туристической инфраструктуры Сергей Кривоносов рассказал, что российские власти не исключают возможности закрытия границ с Египтом.

В настоящее время в стране пирамид наблюдается рост числа инфицированных новым штаммом Ковид-19 «Омикрон». Но пока сказать, насколько он опаснее для России достаточно сложно.

По словам Кривоносова, если власти откажутся от закрытия границ, то все равно стоит позаботиться о безопасности россиян. В первую очередь нужно ввести карантин для пребывающих из Египта, а также двухразовое ПЦР-тестирование. Это поможет избежать завоза африканской мутации Ковида в Россию.

Но лучше всего, по мнению председателя Госдумы по туризму и развитию туристической инфраструктуры, не выпускать в Египет тех, кто отказался от прививки против коронавирусной инфекции. То есть, самым продуктивным вариантом защиты от омикрона станут QR-коды вакцинированного, переболевшего, либо мед отвод от вакцинации. Только не совсем понятно, неужели противопоказания к вакцинации как то защитят человека от инфицирования? Ведь те, кто имеет мед.отвод такие же потенциальные переносчики, как и люди, отказавшиеся от прививки, не имея на это медицинских противопоказаний.

RST рассказал, куда россияне отправятся на новогодние каникулы

Закрытие границ России из за коронавируса 2022 году
Закрытие границ России из за коронавируса 2022 году

Вице-президент RST (Ассоциации индустрии туризма России) Юрий Барзикин рассказал, куда россияне отправятся на новогодние каникулы. Самыми популярными направлениями являются:

  • Арабские Эмираты;
  • Египет;
  • Турция;
  • страны Карибского бассейна.

Несмотря на то, что авиасообщение восстановлено с многими странами, не все туристические государства принимают приезжих без карантина или иных жестких противоковидных мер. Таких всего 10.

Самым дешевым туристическим направлением сегодня считается Египт. С октября стоимость проживания и перелета на немного подешевела.

На втором месте по популярности является Турция. Эксперты связывают повышенный интерес туристов к стране не только с тем, что это комфортное место отдыха с тропическим климатом, но и с тем, что в настоящее время Стамбул позиционирует себя, как культурное и образовательное направление.

Тройку лидеров замыкает Доминикана. Эта страна принимает туристов без каких-либо ограничений.

Анастасия Ботова
Оцените автора
VBanke
🤷 Есть что сказать? Напиши, обсудим!