«Вот и все?»: правда ли, что «Тинькофф Банк» закрывается в мае 2022 года после продажи — последние новости о проблемах банка

Закрытие «Тинькофф Банка»

Могут ли закрыть «Тинькофф Банк» после продажи в мае 2022? Расскажем о последних новостях на сегодня.

Закроют ли «Тинькофф Банк» после продажи в мае 2022

Олег Тиньков продал свою долю в 35% в TCS Group Holding холдингу Владимира Потанина, передает Finance.rambler.ru. В «Тинькофф» заявили, что банк сохранит свою команду и подход «клиент — на первом месте», а новый акционер заинтересован в сохранении высоких показателей.

«Тинькофф» — один из крупнейших банков России, у него хорошая финансовая отчётность, поэтому «в любом случае он остаётся очень защищённым», рассказал Business FM Дмитрий Степанов, руководитель одного из направлений Ассоциации владельцев облигаций.

На фоне информации о покупке акции TCS Group выросли на 15,5%, с 2501 ₽ до 2890 ₽, сообщил РБК.

В середине апреля 2022 года «Интеррос» приобрёл Росбанк. Слияния двух кредитных организаций — Росбанка и «Тинькофф» — скорее всего, не произойдёт, поскольку пакет акций «Интерроса» не является контрольным, отметила аналитик банковских рейтингов НРА Наталия Богомолова в разговоре с Forbes.

Объединение «Тинькофф» и Росбанка вполне возможно, не согласен управляющий директор отдела валидации «Эксперт РА» Юрий Беликов. По его словам, «Тинькофф» ориентирован на розницу, Росбанк — на корпоративных клиентов, и после слияния может получиться универсальный банк, работающий на развитой технологической платформе «Тинькофф».

Почему экономист назвал Тинькова вруном

Заявление основателя Тинькофф-банка Олега Тинькова о том, что его якобы вынудили продать принадлежавшую ему долю в банке «за копейки» после высказанной им публично критики в адрес спецоперации Вооруженных сил РФ по денацификации Украины, раскритиковал доктор экономических наук Никита Кричевский. В своем телеграм-канале 2 мая он иронично и доходчиво пояснил, почему считает банкира лгуном, передает ИА REGNUM.

«Олег Тиньков в интервью New York Times заявил, что продал свою долю Владимиру Потанину за 3% от рыночной стоимости. Ну зачем же так обманывать, Олежа? Ты ж не Троцкий. Смотри. 28 апреля, в день, когда “Интеррос” объявил о покупке доли в 35% у TCS Group, рыночная капитализация твоего банка тянула на $6,9 млрд.

Соответственно, твоя доля составила $2,4 млрд. Сколько будет 3% от $2,4 млрд? Правильно: $72 млн. Сколько ты получил? Снова верно: $300 млн, хотя в процессе переговоров обсуждалась цифра в $350 млн.

Это уже совсем другие деньги, не так ли? Олеж, кто тебя, находящегося за границей и не собирающегося возвращаться, взял там в заложники? «Имена, явки, пароли» назови, пожалуйста. Мы все понимаем: New York Times, перспектива санкций против тебя, Олеж, как спонсора «кровавого режима» и прочая Meta-лабуда. Но зачем же своих дружков подставлять? Достанут ведь, как пить дать, достанут. Не ты первый, не ты последний».

Банкир Васильев: впереди Тинькова ждут большие неприятности

Банкир и инвестор Сергей Васильев считает, что неприятности предпринимателя Тинькова еще только впереди. Эксперт отмечает, что предприниматель продал «хороший российский актив, который приносил ему и его семье приличные дивиденды, и получил от Потанина [Владимира – владелец Интеррос] деньги на свои западные счета», сообщает Eer.ru.

Именно последнее обстоятельство Васильев назвал зоной риска. Потому что Запад может ввести санкции против Тинькова, как сделал это в отношении Авена, Фридмана, Тененбаума, Швидлера. И логику авторов санкций сложно понять, так как ни один из выше перечисленных лиц не был замечен в симпатиях к российской власти.

«Логика, по которой этих бизнесменов включали в такие списки, абсолютно не ясна, там цеплялись за что угодно. Для себя Тиньков сейчас оказался в самом рискованном положении. Сейчас у него рисков гораздо больше, чем тогда, когда он создавал с нуля пивной бизнес, а потом и банковский. Вот же будет ужас, если у него сейчас в Лондоне все заработанные за жизнь деньги и отнимут», – заявил Васильев.

👓 Читайте также →

Роковая публикация: как Олег Тиньков оскорбил российскую армию

Основатель Тинькофф Банка коммерсант Олег Тиньков в личном блоге грубо оскорбил российскую армию:

Что сказал Тиньков против России
Что сказал Тиньков против России

Скандальная телеведущая Ксения Собчак не сомневается, что российские власти прислушаются к советам Долгова: «Держатели карт Тинькофф Банка – приготовиться. Хоть Олег Тиньков и ушёл с поста председателя совета директоров два года назад, да и семья его с января 2021 года не имеет контрольного пакета акций в TCS Group, которой принадлежит банк, нооо…».

Экономист Никита Краческий обратил внимание на то, что клиенты Тинькофф Банка столкнулись со списанием миллионов рублей со своих счетов. Они требуют через суд признать блокировку счетов незаконной и вернуть списанные деньги.

«То ли Олегу Тинькову средств на достройку здания рядом с м. Белорусская не хватает, то ли он решил сливаться из России, неизвестно. Факт тот, что он начал в открытую обувать собственных клиентов», – написал Кричевский, напомнив банкиру, что миллиардером его сделала нынешняя российская власть.

Что сказали представители «Тинькофф Банка» после слов Тинькова против России

«Тинькофф Банк» в своем Telegram-канале незамедлительно прокомментировал пост основателя банка Олега Тинькова о спецоперации российских Вооруженных сил на Украине.

«Олег Тиньков уже много лет не является лицом, принимающим решения в компаниях Группы «Тинькофф», он не сотрудник «Тинькофф», давно не был в России и все последние годы занимается вопросами своего здоровья», — подчеркнули в банке.

Там подчеркнули, что Тиньков — один из клиентов собственного детища, а клиенты мыслят по-разному. «Мы… уважаем их право на собственное мнение независимо от того, поддерживаем мы его или нет», — заключили в «Тинькофф Банке».

Напомним, что в конце марта власти Великобритании ввели санкции против ряда банков из РФ и их руководства, Тиньков также оказался в санкционном списке.

Ангелина Городничая

редактор отдела новостей сетевого издания Vbanke.info

Оцените автора
VBanke
🤷 Есть что сказать? Напиши, обсудим!

 

  1. Павел

    Давно этих крыс надо гнать, они думают что за бугром он нужен кому то, там воровать и обкрадывать народ ему не дадут.

    Ответить
  2. Юрий

    И теперь что будет уково карты Тиньков . я например на её зарплату получаю

    Ответить
    1. Наталья

      Ну и хорошо, и дальше получайте! Можно и накопительный счет открыть (НЕ вклад!), и %%% получать на остаток! )))

      Ответить
  3. алексей

    может мне не платить за кредит может он -этот банк сам заплатит за меня ту сумму которую я должен ведь я должен россии а не иностранному государству и я как патриот из россии никуда выезжать не собираюсь у мене есть место где отдохнуть свое море и своя малая родина где у меня много друзей

    Ответить
    1. Павел

      Кредиты придётся платить даже после реорганизации банка, поэтому не стоит надеяться, что новый владелец акций всё простит.

      Ответить
  4. Андрей

    Что щас делать если ьна тинькофф инвестициях у меня акции лежат?

    Ответить
  5. Марина

    Здравствуйте,у меня кредит в этом банке и кредитная карта с долгом в 50 тысяч рублей,как вы думаете,продолжать мне вносить по долгам или вообще бросить платить,мне ещё 2 года платить по кредиту.Заранее благодарю за ответ

    Ответить
    1. Иван

      Да нужно оплачивать иначе будет долг

      Ответить
  6. Алекс

    А разве не за копейки, 2,4 млрд и 300 млн, в 7 раз меньше, можно сказать за даром купили, как и всегда в этой Рашке, Евросеть у Чичваркина отдали за копейки, ЮКОС также, теперь и Тиньков! Все по одному сценарию. В такой стране только работягой быть, и то отожмут последнее.

    Ответить
  7. Кос

    А разве не за копейки, 2,4 млрд и 300 млн, в 7 раз меньше, можно сказать за даром купили, как и всегда в этой Рашке, Евросеть у Чичваркина отдали за копейки, ЮКОС также, теперь и Тиньков! Все по одному сценарию. В такой стране только работягой быть, и то отожмут последнее.

    Ответить
    1. Евгений

      Одна методичка с Алексом?

      Ответить
  8. Александр

    Это не Банк, а помойка, он не стоит вообще ничего, а ему еще денег дали
    схема мошенничества этого недоБанка – массово заблокировать деньги у клиентов по 115ФЗ, и потом бесплатно их крутить сколько хочешь, вот и весь бизнес

    Ответить
    1. Алекс

      Не вижу различий от других банков, тот же Сбер втб альфа чем отличаются от тинькоф?? Наличием оффисов и целой тучей сотрудников??? Банк как банк, пользуюсь картой тинькоф для личных целей, карта ребёнка подвязана, меня устраивает больше чем выше перечисленные! Так на вкус и цвет и силу ненависти все карандаши разные!!

      Ответить
      1. Ирина

        у Тинькофф прозрачные условия по вкладам! Вы читали внимательно договор по вкладам альфы и сбера? там такие хитрые жуки, что либо процент на наименьший остаток за месяц заплатят, либо на пополнения проценты платят мизерные, при этом это пишут мелким шрифтом, а в рекламе завлекают высоким процентом на изначальную сумму с возможностью пополнения – везде подвохи, сбер так вообще платит простой процент по вкладам в конце срока. это уже вообще прошлый век точнее каменный, только в тинькофф не хитрили, но сейчас с приходом новой власти все изменится, и начнут воровать хитрыми разными способами куда больше, чем воровал тинькофф.

        Ответить
      2. Serg

        Отличия есть. Сбер втб альфа сливают всю инфу о твоих сделках и с этих карт любая дрянь может снять деньги за жкх и др. долг, которые они (жкхашники) в последнее время научились рисовать. Моим родителям нарисовали долг за газ в 70к (у них в доме нет газа) и снимают с пенсионной карты 50% и сейчас судиться будем, а мне это надо??? Вот тебе и сбер епаный и вафля такая-же. Да и за любой перевод будешь потом декларацию писать, иначе незаконное предпринимательство с последствиями…. И на бирже в основном тинькофф, сбером там просто не пахнет. На тинькоф можно получать переводы по системе мир бесплатно, на сбер – за бабло. Ну и много много другого.

        Ответить
    2. Serg

      Норм банк. Только им и можно пользоваться. Со сбер и альфы моментом бабло снимают по любой прихоти, все кто захочет за жкх за свет за газ и любые вообще долги снимают без суда и следствия. Да и они не особо заботятся о конфиденциальности клиента. Попробуй пополучать деньги на карту от других лиц… Посмотрим что будешь потом мычать , когда вывалят обвинение в незаконном предпринимательстве. Тинькофф отлично и на бирже работает, сбер и вафлю давно оттуда выгнали нах…

      Ответить
  9. Rapidy

    Всегда знал что банк тинькофф такая себе хрень и не верил людям восхваляющих его

    Ответить
  10. Александр

    В том и отличие, что они массово ограничивают операции, морозят деньги, принуждают конвертировать валюту в рубли, другие банки этим не занимаются

    Ответить
    1. Иван

      Это враньё!! Хватит этим заниматься

      Ответить
      1. Александр

        В этом и проблема что это правда, посмотри отзывы на банки.ру и статью на Урфо новости, я могу сбросить ответы Тинькова, так что кто готов меня услышать не лезьте в этот банк, а кто там попробуйте вывести свои деньги и все поймете, возможно у них уже проблемы по коррсчетам

        Ответить
        1. Иван

          Проблем с выводом нет!!

          Ответить
    2. Наталья

      Вы это серьёзно??? А то, что сейчас валюта НЕ выдаётся и что это Распоряжение ЦБ – вы тоже не в курсе??? И что за границу и обратно переводы НЕ совершаются ввиду санкций – вы тоже не в курсе??? Голубчик, так вы наверно Лунатик или Марсианин и оторваны от жизни на Земле !!!

      Ответить
      1. Иван

        Потише!! Я про рубли имел виду!! А Лунатик это вы не я!

        Ответить
        1. Наталья

          Да я вроде и не Вам-то отвечала…

          Ответить
        2. Наталья

          Ответ Александру был, про заморозку валюты и конвертацию в рубли…

          Ответить
  11. Шарифат

    Пользуюсь кредитной картой Тинькофф уже давно, и меня все устраивает ! Никакого обмана не нахожу, все как написано в условиях !

    Ответить
    1. Иван

      Он такой один!!

      Ответить
  12. Наталья

    Вся статья высосана из пальца…. Одно и то-же на каждом углу обсуждают, надоели ((( Банк работает как обычно, всё функционирует.. А по поводу наивных простачков, которые “А у меня там кредит, наверно не буду платить!” – это вы реально ТАК думаете??? Т.е., когда вам нужны были деньги, Вы радовались, что Банк вам из дал, а сейчас “не буду платить” ??? Да с чего это не будете?. Банк сейчас в списке 13 (!!!) финансово значимых Банков России, что за бред Вы себе в голову вбили???

    Ответить
    1. Иван

      ВОТ и я про это

      Ответить