Закроет ли Турция границы в ноябре 2020 года и выгонит всех россиян из-за коронавируса

Закроют ли Турцию для россиян из-за коронавируса

В настоящий момент времени в Турции эпидемия коронавируса развивается гораздо меньшими темпами, чем в России. Среди турецких граждан заболеваемость коронавирусной инфекцией в несколько раз меньше, чем среди наших соотечественников. Но закрытие границ может произойти неожиданно, и по другим причинам.

Закроют ли Турцию для туристов из России в октябре-ноябре

Турецкими властями неоднократно подчеркивалось, что зарубежные туристы могут чувствовать себя в полной безопасности. Все предлагаемые для заселения туристов отели проходят процедуру сертификации. На санитарную и эпидемиологическую безопасность проверяются абсолютно все объекты туристической инфраструктуры.

Режим работы отелей претерпел существенные изменения. Контакты между отдыхающими сведены до минимума, практически все информационное обслуживание и документооборот переведены в цифровой формат. В частности, оформить регистрацию в отеле теперь можно по QR-коду.

Поменялась и обстановка на пляжах. Лежаки теперь располагаются на значительном расстоянии друг от друга. От некогда популярных шведских столов пришлось отказаться. Получить питание теперь возможно лишь в индивидуальном порядке. Все номера отелей, наряду с местами общего пользования, регулярно подвергаются дезинфекции.

👓 Читайте также →

Безопасность российских туристов

Стоит помнить, что после возвращения из-за рубежа в обязательном порядке следует сдать тест на коронавирус. Данная процедура является платной, ее стоимость составляет порядка 1700 рублей. Экспресс-тестирование можно пройти в аэропорту, цена такой услуги составляет около 2500 рублей. Полученные результаты следует разместить на портале Госуслуг.

Важно помнить, что если данные о результате тестирования не предъявить на Госуслугах, то это считается правонарушением и чревато выплатой штрафа от 15 до 40 тысяч рублей. Если же приехавший турист являлся не выложил результаты теста, но являлся носителем корнавирусной инфекции и от него заразился кто-либо еще, то сумма штрафа возрастает до 150-300 тысяч рублей.

В качестве дополнительной меры защиты от COVID-19 с 23 сентября в России введена необходимость соблюдения режима самоизоляции для туристов, прибывших из-за рубежа. Войти из самоизоляции возможно лишь по получению отрицательного результата теста на коронавирус.

В Правительстве РФ недавно было озвучено, что массового введения самоизоляции в настоящее время не планируется. Это же касается и закрытия границ. Впрочем, многое будет зависеть и от самих граждан России. Только соблюдение всех необходимых мер безопасности каждым человеком избавит от риска введения новых ограничений.

Когда закроют Турцию для туристов из России в 2020 году из-за коронавируса
Когда закроют Турцию для туристов из России в 2020 году из-за коронавируса

Официальная статистика по коронавирусу на сегодня в Турции

На сегодняшний день (28.11.2020) обстановка с Ковид-19 в стране следующая:

Covid-19 в Турции

Случаев
548,244
Умерли
13,191
Выздоровели
392,616
Заражено
142,437
Last updated: 28.11.2020 - 12:18 (+04:00)
Updated on: 28.11.2020 - 03:59 (+04:00)

Российских туристов призвали воздержаться от туров в Турцию после заявления Эрдогана

Политические интриги вновь могут стать препятствием для путешествий в Турцию. Политолог Илдус Ярулин высказал опасения, что российские туристы серьезно рискуют, находясь на территории данной стране.

Поводом стало очередное ухудшение отношений между руководством наших стран из-за разногласий по поводу событий в Сирии, Армении и Нагорном карабахе. Конфликт между политиками может перерасти в ненависть к нашим соотечественникам. Гарантировать безопасность туристов при встрече с агрессивно настроенной толпой практически невозможно.

Ситуация особенно обострилась после брифинга, проведенного президентами Украины и Турции Владимиром Зеленским и Реджепом Тайипом Эрдоганом. На мероприятии турецким президентом было подчеркнуто, что его страна никогда не признавала аннексии Крыма, а также не считает Россию стратегическим партнером, как это недавно было озвучено руководством МИДа РФ.

В качестве альтернативы Илдус Ярулин предложил отправиться в Египет.

Эдуард Носков
Эдуард Носков

редактор новостей портала Vbanke.info

Оцените автора
VBanke
Добавить комментарий