«Должников и чиновников!»: кого не выпустят за границу с 1 января 2022 года – как проверить по фамилии, есть ли запрет на выезд

«Должников и чиновников!»: кого не выпустят за границу с 1 января 2022 года – как проверить по фамилии, есть ли запрет на выезд

С января 2022 года некоторые россияне не смогут выехать за границу. Правила будут действовать не только в период пандемии коронавирусной инфекции, а останутся с нами навсегда. Между тем, в Госдуме озвучили предложение, предполагающее введение запрета на заграничные поездки для чиновников, Анна Попова (глава Роспотребнадзора) рассказала, при каких условиях Россия закроет границы, сообщает Vbanke.info.

Должников не выпустят за границу

В ФССП сообщили, что должники, которые имеют непогашенную судебную задолженность в размере от 30 тыс. рублей не смогут выехать за границу.

В настоящее время приставы вынесли 4,6 млн. подобных запретов.

Представитель службы заявил, что ограничение вводят после того, как становится ясно, что гражданин не планирует добровольно исполнять финансовые обязательства. При чем, должны соблюдаться несколько условий:

  • сумма долга превышает 30 тыс. рублей (учитываются любые задолженности);
  • с даты окончания периода на добровольное исполнение обязательств прошло больше 2 месяцев;
  • судебный пристав провел работу с должником (выезжал на дом, оценил жилищную ситуацию, платежеспособность;
  • судебный пристав вынес официальное решение о введении запрета на пересечение границы РФ и оповестил об это должника.

Также, в ФССП сообщили, что запрет на выезд из России могут ввести и при меньшей сумме от 10 тыс. рублей, если задолженность образовалась в связи с неуплатой алиментов или возмещением вреда.

Как выехать за границу, если запретила ФССП

Как часто вы проверяете наличие (отсутствие) судебной задолженности?
Никогда
100%
Регулярно раз в месяц
0%
Раз в полгода
0%
Только перед поездкой за границу
0%
Свой ответ (в комментариях)
0%
Проголосовало: 1

Прежде чем приобретать билеты, чтобы съездить за границу ФССП рекомендует проверить, нет ли у вас задолженности. Ведь, зачастую даже непогашенный, давно забытый штраф может стать причиной испорченного отпуска.

Для того чтобы узнать о наличии долга у приставов, можно воспользоваться официальным сервисом ФССП. Здесь достаточно ввести ФИО, регион проживания, а также дату рождения и кликнуть по кнопке «Найти». Система выдаст информацию по всем ИП, возбужденным в отношении должника. Если таковых нет, то значит, и долгов у человека нет.

Если же задолженность найдена, то чтобы выехать за границу должнику необходимо немедленно погасить ее. Иначе человека не выпустят из России.

Раньше на погашение долгов уходило от 3 до 15 дней. Сегодня внести деньги и получить разрешение можно за несколько часов до полета. Но в таком случае задолженность придется оплачивать прямо в аэропорте.

Роспотребнадзор прокомментировал инициативу закрыть российские границы

👓 Читайте также →

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова оценила инициативу о закрытии российских границ. По ее мнению к таким мерам пока прибегать не стоит. Вполне возможно, что ограничения были бы эффективны, если бы в России наблюдался рост числа инфицированных.

Но в настоящее время наоборот, заболеваемость снижается, а новый штамм коронавирусной инфекции «Омикрон» пока не пугает россиян. Причем основная масса заболевших никогда не выезжала за границу.

В свою очередь, прилетающие россияне из других стран практически всегда здоровы. Лишь в 1% случаев туристы «привозят заразу» вместе с собой.

Чтобы защитить население от новой модификации коронавируса власти уже предприняли несколько мер. Например, в настоящее время ограничено пребывание россиян из некоторых стран ЮАР. А те, кто успел вернуться на Родину обязаны пройти несколько тестирований и отправиться на двухнедельную самоизоляцию.

По мнению властей этого вполне достаточно, чтобы «Омикрон» не захватил Россию. Ранее эксперты предположили, что новый штамм появился в организме ВИЧ-инфицированного человека. Другие специалисты думают о том, что «Омикрон» – это модификация вируса, созданная искусственным путем, а третьи уверены, что новый штамм возник из-за введения повсеместной вакцинации (таким образом, он пытается приспособиться к условиям и преодолеть иммунный барьер).

Депутатов планируют не выпускать за границу на Новый год

Как проверить запрет на выезд за границу
Как проверить запрет на выезд за границу

Депутат Госдумы Султан Хамзаев предложил ввести запрет для чиновников на выезд за границу. По его мнению, представители власти, наравне с другими россиянами, обязаны отдыхать у себя дома. Ведь, кто, как не чиновники, должны показывать пример гражданам.

По мнению Хамзаева, депутатский отдых в России поможет устранить болевые туристические точки в конкретном субъекте. Люди, которые увидят, что здесь отдыхают такие высокопоставленные личности, тоже пожелают съездить на это место и откажутся от заграничной поездки.

Также, по мнению Хамзаева, если власти призывают россиян на новогодние праздники оставаться дома и не ездить по иностранным курортам, то самим чиновникам нужно сделать точно также. А то их слова на фоне разъездов по миру кажутся людям «издевкой».

Сам Хамзаев планирует отметить Новый Год и провести все новогодние праздники у себя на Родине в Дагестане. Инициатива рассмотрена депутатами. Никто ее не поддержал.

Ранее Vbanke.info писал о том, что подорожает в январе 2022 года и больше уже не подешевеет никогда.

Анастасия Ботова
Оцените автора
VBanke
🤷 Есть что сказать? Напиши, обсудим!

 

  1. Я

    «Инициатива рассмотрена депутатами. Никто ее не поддержал».
    Источник: https://vbanke.info/news/zapret-na-vyezd-iz-rossii.html

    Ржу в голос) расея. Дно оно и есть дно….

    Ответить