«Есть 3 плана»: прекратится ли СВО на Украине до 1 апреля 2023 года – последние новости о завершении конфликта на Украине и перемирии

«Есть 3 плана»: прекратится ли СВО на Украине до 1 апреля 2023 года – последние новости о завершении конфликта на Украине и перемирии

Российские и зарубежные эксперты пытаются предугадать дату окончания специальной военной операции на Украине. Одни считают, что российско-украинский конфликт продлится не долго, а другие уверены, что противостояние затянется на долгие годы. Когда прекратится СВО, сообщает Vbanke.info.

Американские эксперты предположили, когда закончится СВО

Один из двух ведущих американских поставщиков финансовой информации для профессиональных участников финансовых рынков Bloomberg провел детальный анализ и сделал 2 предположения о сроках завершения специальной операции на Украине.

По первой версии, российско-украинский конфликт закончится в 2023-2024 году, а по второй – продлится достаточно длительный период. Все зависит от выбранной стратегии.

Bloomberg приводит ведущих 3 военные стратегии, используемые во время конфликтов между странами за последние 200 лет.

  1. Маневрирование. Такая политика характеризуется сравнительно быстрым захватом территорий и уничтожением противника.
  2. Истощение. При таком подходе предполагается постепенное уничтожение военной техники и численного состава. Причем о скорости завершения определённых действий в данном случае речи не идет.
  3. Наказание. При этой стратегии противнику наносится колоссальный ущерб, даже без ведения очных боев, например, путем запуска ракет.

В настоящее время, по мнению Bloomberg, Россия перешла к стратегии истощения. Если боевые действия продолжатся в том же духе, то СВО закончится к середине 2024 года.

Если же российская армия перейдет к плану наказания, то тогда быстрого окончания российско-украинского конфликта ожидать не стоит.

Ускорить завершение в пользу РФ сможет проведение на территории России полной мобилизации, а в пользу Украины – падение боевого духа российских солдат и усиление помощи ВСУ из Вашингтона.

Как вы относитесь к решению Путина о проведении спецоперации на Украине?
Положительно! Поддерживаю Президента
54.64%
Нейтрально
10.41%
Отрицательно
30.37%
Свой ответ (в комментариях)
4.58%
Проголосовало: 43592

В Китае пытаются оценить продолжительность российско-украинского конфликта

Китайская ежедневная газета Global Times говорит о том, что США намерено пытается затянуть российско-украинский конфликт. Аналогичное мнение озвучил профессор международных отношений Нанкинского университета Чжу Фэн на ежегодной конференции.

Первым фактором, прямо указывающим на то, что Вашингтон не желает мира на Украине является то, что Вашингтон регулярно посылает ВСУ огромные партии оружия.

Китайский эксперт уверен, что с самого начала СВО Европа и США могли повлиять на скорейшее ее завершение, но не желали этого.

Чжу Фэн приводит 3 варианта развития событий:

  • Россия и НАТО столкнуться напрямую;
  • украинцы осуществят страшный план в виде использования ядерного оружия по территории Украины с целью обвинить в заражении страны РФ;
  • США, Европа и Украина вынудят Россию реально применить ядерное оружие.

Последний вариант маловероятен, считает эксперт, но его исключать нельзя. Никто не знает, что будет завтра, и к каким мерам воздействия прибегнут нацистские власти.

Эксперт уверен, ситуация на Украине сегодня является самой крупной неопределенностью. Точный прогноз сделать практически невозможно. Все зависит от конкретных решений, принимаемых на местах.

👓 Читайте также →

На Украине готовые сражаться с Россией еще минимум 2 года

Главный советник украинского Президента Владимира Зеленского Алексей Арестович заявил о том, что Украина готова сражаться с Россией еще минимум 2 года. Генеральный штаб ВСУ и Правительство страны считает, что российско-украинский конфликт не завершится в течение пары-тройки месяцев. А сами украинцы готовы бороться до последнего.

Арестович призывает западных партнеров увеличить объем поставок военной помощи. По мнению главного советника Зеленского, это поможет ускорить завершение специальной военной операции.

Арестович даже не принимает ни единой мысли о том, что российско-украинское противостояние завершится мирным путем. Он, как и лично Зеленский, готов «воевать до последнего украинца».

Прогноз даты завершения специальной операции
Прогноз даты завершения специальной операции

Политолог рассказал, когда прекратятся обстрелы Донецка

Политолог Евгений Михайлов предположил, при каких условиях прекратятся обстрелы Донецка со стороны ВСУ. По его мнению, это произойдет, если ВС РФ удастся отодвинуть украинскую армию на расстояние, недосягаемое для ракет.

Михайлов уверен, что обстрелы мирных жителей ДНР закончатся только после того, как Россия «дойдет до Киева», а сама Украина прекратит свое существование, как милитаристское государство.

В настоящее время обстрелы в основном ведутся из Авдеевки. Чтобы снизить их объем, российской армии необходимо выдвинуть ВСУ со своих позиций.

После зачистки Авдеевки, обстрелы Донецка уменьшаться, но не прекратятся, считает Михайлов. Для полной ликвидации опасности, ВС РФ нужно дойти до Киева.

Что касается точной даты завершения СВО, то тут Михайлов не делает никаких предположений. По его словам, обстановка настолько изменчива, что сделать прогноз невозможно даже на одну-две недели.

Анастасия Ботова
Оцените автора
VBanke
🤷 Есть что сказать? Напиши, обсудим!