«Доигрались»: локдаун могут ввести в Москве в июле 2021 года — ужесточение карантина и обязательная вакцинация в столице

Москву закрывают на карантин

Новая волна коронавирусной инфекции надвигается на Россию – в Москве уже ввели некоторые ограничения и говорят о скором закрытии всех и всего на строгий карантин. Как скоро страну ожидает полный локдаун, и что происходит сейчас в столице — выяснил Vbanke.info.

В Москве введут жесткий локдаун с 1 июля 2021 года – какие будут ограничений

Окончательное решение о введении жесткого карантина в столицы РФ пока не принято. Однако власти активно обсуждают варианты локдауна, его форму, и кого закрыть в первую очередь.

По некоторым источникам, применить строгие меры планируют уже с 1 июля – могут ограничить передвижения для всех, кто не поставил прививку. Однако другие говорят о том, что ограничения будут действовать на всех жителей Москвы.

Сейчас все зависит от темпов вакцинации – если она будет стремительно расти, то и ограничения будут минимальны, а после достижения минимального порога привитых и вовсе сняты. Но в случае замедления, ограничения введут поголовно и не только в столице.

Перед властями стоит несколько проблем, которые пытаются решить в настоящее время:

  1. Опасение негативных реакций со стороны привитых на новые ограничения.
  2. Проблема поддельных сертификатов о вакцинации и непонимание, как это контролировать.
  3. Сложности с соблюдением карантина непривитых в случае его введения.

До 29 июня в Москве действуют усиленные ограничения. Власти надеются, что это поможет ограничить контакты людей и снизить рост числа заболевших.

Одной из кардинальных мер стало введение обязательной вакцинации для москвичей, работающих в сфере услуг.

Обязательная вакцинация в Москве и МО – кто точно должен поставить прививку

Главный санитарный врач Москвы Елена Андреева подписала постановление об обязательной вакцинации москвичей, которые работают в сфере услуг.  Установленный срок для исполнения поручения граничит серединой августа. Именно к этому времени привиться должно 60% таких работников.

В соответствии с постановлением обязательную прививку должны поставить работники следующих сфер:

Образование;
Здравоохранение;
Торговля;
Транспорт;
ЖКХ;
Бытовые услуги;
Культура;
Спорт;
Индустрия красоты;
Развлекательные учреждения;
Общепит;
Почта;
Социальное обслуживание;
Финансовые организации;
МФЦ.

Список максимально расширен – в него включены абсолютно все сферы деятельности, связанные с работой с людьми.

Кардинальные меры были приняты в связи с резким ростом заболеваемости коронавирусом в столице — с начала мая она выросла с 11% до 20%, что повлекло за собой и увеличение смертности —  за последние сутки скончалось более 70 человек. Сергей Собянин подчеркнул, что при работе с людьми вакцинация становится не личной ответственностью каждого, а социально значимой функцией.

Речь о носильной вакцинации не идет – гражданин может сменить сферу деятельности, уволиться, или в случае противопоказаний по здоровью избежать прививки.

Не стоит забывать, что права гражданина России на добровольную вакцинацию закреплены законом «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», однако, как он будет работать в новых условиях – непонятно.

Скорее всего, в ближайшее время подобные распоряжения будут выпущены по всей России, и обязательная прививочная компания разовьется и в регионах.

👓 Читайте также →

Новый штамм вируса поражает Москву – Собянин рассказал, как мутировал COVID-19

По словам мера столицы, большинство заразившихся москвичей сегодня болеют новым индийским штаммом — это 9 из 10 случаев.

Прошлогоднего уханьского вируса в городе почти нет, это очень усложняет эпидемию и усугубляет ситуацию. Новая мутация более агрессивна, заразна, быстрее поражает организм человека.

Можно сказать, что это новая эпидемия и бороться с ней придется практически с нуля. В связи с большей тяжестью заболевания повысится число госпитализаций и, как следствие, нагрузка на медицину. Больницы уже готовятся к увеличению мест для больных.

Мер отметил, что в случае зараженности прошлогодним штаммом вируса динамика рост сейчас была бы намного меньше, так как 60% москвичей, о чем говорит официальная статистика, уже переболели или привились.

Локдаун в Москве могут ввести летом 2021 года
Локдаун в Москве могут ввести летом 2021 года

Новые ограничения в Москве и «бесковидные рестораны»

В след за введением длительных выходных Сергей Собянин объявил и о новом ряде нововведений, которые начали действовать с 18 июня. К ним относятся:

  1. Запрет на массовые мероприятия более 1000 человек – это разрешит работу кино и театров, но повлечет закрытие зон для болельщиков ЕВРО-2020.
  2. Закрытие детских комнат и игровых площадок в парках.
  3. Ограничение работы общепита.

Однако, что касается ресторанов, то здесь инициировали новый способ работы.

Появился термин «босковидный ресторан». Он подразумевает 100% вакцинированных работников и посетителей с прививочными сертификатами или справкой об антителах.

Организовано посещение будет по специальному QR-коду, который можно получить на Госуслугах.

Такая практика уже действует в других крупных странах и должна быть популярной и среди россиян с антителами.

Анастасия Мокина

Новостной редактор сетевого издания Vbanke.info

Оцените автора
VBanke
🤷 Есть что сказать? Напиши, обсудим!

  1. Евгений

    Раньше я думал, что просто мед. бизнес решил бабла срубить, сейчас подозреваю, что это реальная диверсия. Все меры направлены на ослабление и уничтожение естественного иммунитета, что маски, что времяпровождение в четырёх стенах, что вакцинация. Не успели одну вакцину проколоть уже грозятся повторно вакцинировать. Ну что ж пусть ставят опыты на «морских свинках»

    Ответить
    1. Лев

      Чтo нaши влacти гoвopят пpo вaкцинaцию:

      — Нeoбязaтeльнaя вaкцинaция, нo oбязaтeльнaя, xoтя и дoбpoвoльнaя, нo oткaзaтьcя нeльзя, xoтя мoжeтe и oткaзaтьcя, тoлькo тoгдa oтcтpaнят oт paбoты или yвoлят, xoтя yвoлить — этo нeзaкoннo, нo oтcтpaнять paзpeшили, a пoтoм зaпpeтили, нo нe мы, a oни, a глaвный нe в кypce;

      — Рeвaкциниpoвaтьcя «Спyтникoм» нeльзя, xoтя мoжнo, нo нe нaдo, тaк кaк oн дeйcтвyeт 2 гoдa, нo чepeз пoлгoдa aнтитeл yжe cлишкoм мaлo, xoтя oни ecть, нo oт нoвoгo штaммa yжe нe cпacaют, xoтя мoгyт cпacти, ecли peвaкциниpoвaтьcя, нo этo нeтoчнo.

      — Вaкциниpyйтecь и нe бyдeтe бoлeть, xoтя пoтoм зaбoлeeтe, нo в лёгкoй фopмe, xoтя штaмм–тo yжe дpyгoй, тaк чтo кaк пoвeзeт, нo зaтo нe бyдeтe бoлeть, нo бoльныx c aнтитeлaми y нac цeлaя кyчa, нo клeтoчный иммyнитeт вac cпaceт, ecли paньшe бoлeли или вaкциниpoвaны, нo этo нeтoчнo;

      — Мacки бyдyт нe нyжны, пoтoм нyжны, нo лyчшe нocить, пoэтoмy yжecтoчим кoнтpoль, нo нa caмoм дeлe нe yжecтoчим, пoэтoмy пycть виcят нa пoдбopoдкe кaк вcё вpeмя и виceли;

      — Огpaничeния ввoдить нe бyдeм, нo пoтoм бyдeм, вce нeoбязaтeльнo, зaтo oтдыxaйтe, нo paбoтaйтe и нeoбязaтeльнo пpививaйтecь, xoтя и oбязaтeльнo, вce paвнo бyдeтe бoлeть, нo нecильнo, xoтя мoжeт и cильнo, нo peдкo;

      — Лoкдayнa нe бyдeт, нo cитyaция c кopoнoй плoxaя, пoэтoмy, нaвepнoe, бyдeт, глaвнoe нa лaвoчкy в пapкe нe caдитecь, нeльзя, нo в Тypцию yлeтeть мoжнo и зa тypизм пo peгиoнaм Рoccии кэшбeк.

      Ответить
      1. Вера

        Вы с таким упоением повторяете чужие неумные слова )))). Одно и то же.. надоели!

        Ответить
  2. Олька

    Даа всех уговаривают на прививку а она оказывается не действует на новый штамп. Решили опыты ставить? Ставьте на себе и на депутатах которые издают тупые законы! Это уже какой-то беспредел! Как мне одинокой маме кормить своего ребёнка и оплачивать коммунальные услуги?! Пусть тогда государство платит за меня! Раз такие умные!

    Ответить
    1. Вера

      Спутник 5 действует!! Не пишите то, чего не знаете.
      На детей дают деньги аж до 23 лёт. Узнавайте в инете, всё есть!

      Ответить
  3. Светлана

    Очень много ошибок.,,, в итоге попахивает очередной «уткой»
    Да будет так!🙏

    Ответить
  4. Елена

    Анастасия!!! нет словоа «нОсильная» вакцинация! ее никто не нОсит. Вакцинация «нАсильная» От слова «нАсилие». Приставка «на», корень «сил»! Грамотность у новостного редактора сетевого издания Vbanke.info зашкаливает!!!

    Ответить
  5. Элина

    Читать противно вашу безрамотность.Прививки ДЕЛАЮТ, ДЕЛАЮТ , ДЕЛАЮТ, а не ставят!!!!!! И вакцинация нАсильная ! Тупьё. Вообще перестали уважать русский язык. Так же , как и его носителей.Обращаетесь с людьми , как со стадом для экспериментов.

    Ответить
  6. Ю

    Верните мне деньги за авиабилеты, гостинницу и моральный ущерб за испорченный отпуск

    Ответить
    1. Вера

      Вас сама судьба спасает! А Вы кочевряжитесь ((. Нужно говорить- СПАСИБО ,ГОСПОДИ, ЧТО ВЗЯЛ ДЕНЬГАМИ

      Ответить
  7. Ольга

    Побочки от Спутник V. К кому обращаться?

    Ответить
    1. Лев

      К господу Богу, видимо.

      Ответить
    2. Вера

      Да, о прививках нужно узнавать у своего врача. Тут уж никто не виноват, кроме Вас самой. Моей знакомой (инвалиду) отвод дали.

      Ответить
  8. Татьяна

    Во-первых соглашусь с предыдущими комментариями. Ошибка не нОсильная а Насильная. Во-вторых она не нАсильная а обязательная. В-третьих еще никто не объявлял логнаунд ни по телевизору ни в прессе ни где, а в таких вот источниках логнаунд каждый месяц объявляют. Писать не о чем что ли больше. С одним соглашусь. Доигрались, расслабились.

    Ответить
    1. Лев

      Доигрались — это по-моему не совсем то, что происходит. Посмотрите на туротрасль. Они плачут. Нет продаж — нет денег. Открыли Турцию в самый разгар короны, когда в РФ произошел скачок с 8 тыс в сутки до 17 тыс и это называется «не доигрались» все же — а из двух зол выбрали меньшее. Что так погибать без денег, что — заразиться и погибать. Один черт, как говорится.

      Ответить
      1. Вера

        Лев, глупости не говорите. Всех предупреждали! А люди даже маски не хотят носить ((. Что уж говорить об остальном.

        Ответить
    2. Вера

      Татьяна, ВЫ ЗДОРОВО НАПИСАЛИ!!

      Ответить
  9. Олег

    Может просто грохнуть власти как в том Великом 1917-ом? Сразу все ограничения сами собой отпадут.

    Ответить
    1. Лев

      Олег, что руки мыть надоело?…:)))

      Ответить
    2. Вера

      Согласна, сейчас много провокаторов.. чужими руками жа загребать.. Нет уж, давайте СВОИХ детей ведите на баррикады.

      Ответить
  10. Лев

    Не все так просто, как кажется. Жаль, что «все, кто знает, как надо делать, уже работают охранниками и продавцами»(с).

    Ответить
  11. Аноним

    Прививку надо проводить добровольнопринудительно

    Ответить
  12. Майя

    Добрый день! это конечно все замечательно !
    Но есть одно НО, давайте посмотрим на эту ситуацию с другой стороны.
    Приезжает к примеру гражданин другой страны в Москву, не важно зачем!
    На работу учебу или просто в гости, и что его никуда не пустят без вакцины? ведь госуслуги гражданам других стран не доступны без СНИЛС! Или для того чтоб сходить в кафе или другое общественное место они должны сделать пцр тест за 3-4 тыс руб который действует 3 дня?

    Ответить
    1. Лев

      Майя, а что здесь такого? Ну приехал, на работу — работай. Питание можно получать и не ходя по общепитам. В конце концов. можно чем-то и поступиться.Трудности надо переживать, а не ныть, что в кафе не пустили. Тоже мне, проблема.

      Ответить
    2. я

      Для пожрать можно много чего в продуктовом купить или в кулинарии при продуктовом.

      Ответить
    3. Вера

      Тот, кто приехал- разберётся ещё до того,как сюда со берётся.. Вы о себе думайте!

      Ответить
  13. виктор

    начнём по-порядку, очень много людей кто уже переболел ковитом и выработал иммунитет, когда экспериментальные чудо вакцин ещё и не было,
    какой тест надо делать ,чтоб подтвердить что есть антитела, и дополнительное вмешательство в иммунную систему не требуется?
    вопрос открыт, далее собянин говорит не хотите гробить свою имунную,увольняйтесь, но учитывая что работу уже будет не найти, как оплачивать комунальные услуги? или будет пособие?
    и в этом направлении очень много вопросов,

    Ответить
    1. Лев

      Виктор, тем, кто болел зимой или прививался в феврале в сентябре надо прививаться повторно, говорят врачи сейчас, потому как антитела быстро исчезают. Но еще весной, когда шла речь о сравнительных свойствах вакцин зарубежных и наших везде писали, что 2 года Спутник смело вас защитит. Вот я не хочу голословно обвинять тех, кто наверху, но вывод такой: то ли там не могут до конца разобраться с этим вирусом, насколько все же защита от него в виде вакцины хороша, то ли врут безбожно.

      Ответить
      1. Вера

        Всё верно: две прививки Спутника 5- до двух лет гарантия от смертельного исхода.. Но своего врача спросить надо- нет ли отвода. Тогда берите справку на руки и беречься больше.

        Ответить
  14. Дарья

    «Насильная» пишется через «а».

    Ответить
  15. Svetlana Buellesbach

    В соседнем доме женщина 60ти лет вакцинировалась в четверг и в пятницу уже умерла. У соседа этажом ниже приятель 58 лет вакцинировался и на другой же день умер. Ясно, что всё это придумано, чтобы как можно больше народу отбросило коньки. Мне 63 года, и у меня из противопоказаний — эпилепсия и аллергия. Также есть склонность к тромбозу. Может, меня и оставят в покое, но при всём том мне нельзя будет туда, сюда и вон туда тоже. И выходит, что по-любому — смерть. Тут, собственно, и обсуждать нечего, вся эта пандемия давно уже нам понятна, зачем она была нужна.
    Но когда почистят нас, почистят и всех вас, нас зачищавших. Исполнителей ведь всегда убирают, не забывайте об этом.

    Ответить
    1. Лев

      Svetlana Buellesbach, не нагнетайте. Вы все равно ничего не измените этими причитаниями.

      Ответить
      1. Вера

        Верно, нагнетать и строить из себя «родина- мать зовёт»! НЕ НАДО.
        прививку делать надо.

        Ответить
  16. Леонид

    А где же чинуши, прокуроры, приставы, судьи- в списке «делегированных» на обязательную вакцинацию.

    Ответить
    1. Вера

      ОНИ ДЕЛАЮТ.. успокойся.

      Ответить
  17. Светлана

    Теперь, как в тюрьме: с кодом и под номером. Может и имена теперь не нужны, давайте всем дадим по номеру🥶

    Ответить
    1. Вера

      Хватит молоть ерунду ))).

      Ответить
  18. Иван

    Насколько я понял, вирус мутирует вакцина против старой версии и против новой или совсем бесполезна или малоэффективна. Остается только очередной локдаун и чем раньше тем лучше, чем строже тем тоже лучше. С поездками за границу тоже бы хорошо разобраться, чем меньше нового завозят (кто точно знает сколько еще штаммов и мутаций короны существует) тем легче побороть последствия. Прививаться и ревакцинироваться хорошо, но предел у этого процесса видимо есть, очевидно, что если два три раза в году прививаться и ревакцинироваться от ковида на остальные болезни сил уже не останется. Удаленка для максимального количества, короткий локдаун по районам и кварталам видимо единственно, что остается властям. А людям им проще, они могут подышать солнышком, каждая разновидность короны бьет по своей ослабевшей чакре, вовремя восстанавливай и будешь не болеть, а работать 1-2 дня максимум.

    Ответить
    1. Лев Мышкин

      Иван, соглашусь. Рассчитывать на фармацевтов — опасно. Химия она и есть химия. Китай ни чета нам население, но держатся, соблюдают и дистанцию, и гигиену. У нас в магазине бесполезно что-то говорить. Подбегают сзади, встают в затылок, хоть кол на голове теши. Ну бараны, иначе не назвать. Австралия. Закрыли границы и сидят. Ни в какие Турции никто не ездит и ничего не привозит. У нас на лавочке сидеть в парке нельзя — в Турцию можно.

      Ответить
    2. Вера

      Спутник 5 помогает.. Его сделал и Путин.

      Ответить
  19. s

    не врите, на фертильность и рак действует ГМО, а не вакцина! ковид-диссидент вы!

    Ответить
    1. Вера

      s
      КАК ВЫ ОТЛИЧНО НАПИСАЛИ,. но она -не диссидент :)) просто нахваталась слов всяких поверху…. не умная

      Ответить
  20. s

    Nебя никто не принуждает вакцинироваться, на кого иск собралась подавать? Люди добровольно идут и надевают эти перчатки. А если бы такие идиоты как ты носили маски, то не было бы вспышек заболевания короновирусом, и давно бы уже все границы открыли!

    Ответить
  21. Татьяна

    А в августе что опять будет логдаунд да ну вакцинпцич и не обязательная. Если есть прлтивопоказанич то вакцинацию делать ннтнадо а сдавать тесь на ковид
    Я не знаю сколько можно писать эту чушь про логдаунд когда 30 Путин сам сказал что его не будет а только временные ограничения. Ну что это за детский сад. Писать лишь бы писать. Только месяца меняют.

    Ответить
  22. Жанна

    Люди, на нас в принудительном порядке испытывают экспериментальные образцы вакцин, не прошедшие последнюю стадию (от 10 тыс человек) эксперимента. Именно поэтому наша вакцина не прошла регистрацию ни в Европейском агенстве, ни в ВОЗ. Если иностранные государства все сделали по-человечески: набрали добровольцев, составили с ними договора, застраховали и заплатили им за прохождение третьей стадии, то наше правительство явно считает нас за скотов, которых не надо спрашивать.
    Давайте все дружно скинем Единую Россию, проголосовав против них на выборах 19-го сентября. И не онлайн, а своим присутствием. Может, все это фигня, но давайте попробуем. Все равно хуже этих чудовищ, неуважающих свой народ, и быть не может. Я болела короной. И мои друзья и близкие болели. И знаете, что? Обычный грипп. Все, что сейчас происходит, это биополитика, попытка загнать нас в кандалы. И это большой и страшный бизнес.

    Ответить
    1. 5G вышка

      Уважаемая, Жанна!
      Вы ученный, политолог или эксперт в области медицины, чтоб утверждать о том, почему вакцина Спутник V не прошла регистрацию в Европе и ВОЗ? Других аргументов кроме как «тупая рашка» и теории заговоров у Вас нет? После такого я больше верю, что зомби становятся не от вакцины, а от телевизора и интернета, где Вас кормят помоями. Вас не в кандалы загонять надо, а в дурдом.

      Ответить
    2. Вера

      Жанна, провокаторам- бой. У тебя никто не умер (и не дай Бог) ,иначе не пела бы тут против прививки!

      Ответить
  23. 5G вышка

    Лицемерие людей в комментариях просто зашкаливает.
    Вас просят носить маски и перчатки — вы ноете и обвиняете во всем власть, что надели намордники на несчастных людей.
    Как только Вы забиваете на все законы, а рост заболевший возрастает — власти плохие и ничего не делают.
    Вам дают бесплатно вакцину — Вы плюетесь и говорите о заговорах и чипирование.
    Как можно забивая на все рекомендации и безопасность обвинять кого-то, нарушая при этом всевозможные меры предосторожности?!

    Ответить
    1. Вера

      5G вышка
      Вы -очень умный человек.

      Ответить
  24. Вера

    Я ЗА ДЕЙСТВИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА!

    Ответить
  25. Вера

    НЕ СОГЛАСНА.. У вас просто никто не умирал (и не дай Бог). Вы даже никакой НЕ МЕДИК. Сейчас вообще много провокаторов.. У вас вот евреи виноваты (??)
    А слова: «при этом покупая шаурму после работы в ларьке на станции)»,- вообще смешны. Сами- то продукты в раю, что ли, покупаете :).
    Командуете: «людям нужен наш климат!» ))) Умнее всех, что ли?

    Ответить
  26. Что за бред вынесете?

    Нам теперь каждые два месяца прививаться от выдуманной болезни? Автор наверное один из немногих АТО не может понять истинной цели коронтина.

    Ответить