Поможет ли экономике увеличение пособий по безработице — мнение экономиста

безработица в россии 2020 Интернет-банк

Сегодня мы обсудим с вами новые меры поддержки, которые объявило Правительство РФ — на этот раз для безработных. В условиях коронавируса очень большое количество людей теряет свою работу, Росстат сообщает о довольно высоком уровне безработицы, на уровне 4,3 миллиона человек, которые остались без работы.

Мнение эксперта
Артур Фадеев
экономист, инвестор, предприниматель
На этом фоне, конечно, Правительство должно оказывать поддержку этим людям. И премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал новое постановление, которым некоторые меры поддержки расширил, что-то продлил. Давайте разберемся, какие в нем есть основные пункты.

Увеличение выплат по безработице

  1. Итак, первое — это то, что на три месяца продлевается возможность получить пособие по безработице для тех, у кого после первого марта закончился период его получения.
  2. Второе — это то, что расширяется число семей с детьми до 18 лет которые, помимо пособия по безработице, получат еще ежемесячную выплату в размере 3000 рублей за период с июня по август на каждого ребенка.
  3. Третье — это то, что индивидуальные предприниматели, которые прекратили свою деятельность после первого марта 2020 года и официально были признаны безработными смогут получить в полном объеме выплату в размере 12 тысяч 130 рублей в качестве безработного.
  4. Ну, и последнее — это то, что минимальное пособие по безработице за период с мая по июль выросло до 4500 рублей. Сильно не разгуляешься, конечно, но это лучше, чем совсем ничего. Конечно, с моей точки зрения эти меры не достаточны для того, чтобы экономика снова ожила.

безработица в коронавирус

Насколько эффективны принятые меры

Мнение эксперта
Артур Фадеев
экономист, инвестор, предприниматель
Я думаю, что экономика продолжит свое снижение, но уровень безработицы останется на уровне 4,3 миллиона человек. Он, конечно, довольно высокий а будет, возможно, еще больше, потому что в апреле еще у нас Министерство Труда предсказывало, в районе шести миллионов человек безработных.

А Кудрин, например заявлял о том, что безработица может достигнуть и 7-8 миллионов человек — это очень значимое количество людей и, конечно, они все нуждаются в поддержке, но с другой стороны очень важно поддерживать и действующий сейчас бизнес, который еще не закрылся, а не только помогать тем, кто уже не функционирует.

Очень важно максимально свои усилия направлять на то, чтобы бизнеса мог развиваться. Чтобы он не закрывался в текущий момент времени и чтобы как минимум, как только будут сняты все ограничительные меры, он сразу же мог начать работать и приносить доход для владельцев этого бизнеса. И для государства в качестве налогов и, естественно, в качестве зарплаты выплачивать людям тоже деньги.

Если не поддерживать текущей бизнес он просто большинстве своем закроется, и безработных станет тогда лавинообразно еще больше, что еще негативно скажется как на курсе рубля атакой на экономики в целом вот напишите в комментарии как вы считаете, хорошие ли это меры поддержки или они недостаточны. Какие меры вы считаете должны были быть приняты для поддержания экономики.

Оцените статью
VBanke
Добавить комментарий